Угадай сорт капусты

Лучший ответ

Краснокочанная, белокочанная, брокколи, белокочанная, савойская.
07.01.2022
Яюшка, по центру плохо видно, если это листья, то кейл, листовая капуста.
07.01.2022
Я знаю только белую и красную. По -русски и по-немецки:)
06.01.2022
👍🏻 Напишу ответы: (слева- направо) Красная, острокочанная, савойская, белокочанная, зеленая. 1. Rotkohl Красная капуста (еще называют синяя) Вкусно ее готовить с яблоками, сочетают с вином и ли уксусом, иногда добавляют сахар при готовке. Не тушите слишком долго, от этого теряются витамины! Этот более элегантный сорт (из- за цвета), хорошо подавать к утке. Как по мне, хорошо они по вкусу сочетаются. 2. Spitzkohl Острокочанная капуста Мой любимый сорт, чаще всего готовлю. Более нежный вкус, чем у белокочанной. Если очень тонко нарезать, хорошо идет в салат. Но мне больше нравится традиционный рейнский рецепт, когда обжаривают лук с кубиками бекона и туда тонко нарезанную капусту и кубики картошки, оставить томиться под крышкой. 3. Wirsing Савойская капуста Мне кажется, меньше всего известна в России. Почему- то на русском везде написано о ее «нежном вкусе», тогда как по мне один из сортов с горьковатым вкусом. Поэтому всегда добавляю к ней сливки и мускатный орех, чтобы смягчить и усилить пикантность. У нас продается часто в больших пакетах уже нарезанная, очень удобно. В Австрии или Франции из нее готовят pot- au- feu: классическое крестьянское блюдо. В нашей местности похожее блюдо еще называют flemisch Hohepot. Такая кастрюлька овощей (савойская капуста, лук, сельдерей, морковка, картоха, специи, особенно мускат и гвоздика) с хорошо вываренной говядиной. 4. Weißkohl Белокочанная Ну тут русские хозяйки дадут фору, они этот сорт традиционно засаливают по разным рецептам на зиму, у нас так вкусно не умеют 😁 Не покупаю, мне она жестковата, а солить не умею. 5. Grünkohl Русский переводчик пишет кормовая или зимняя. (?) Зеленая капуста. Тоже очень вкусная с колбасками (из говяжьего фарша или копчеными), из часто режут кусочками. Прямо все вместе с луком обжаривают и тушат, добавляют горчицу и бульонный кубик). Это незамысловатые крестьянские рецепты, поэтому их традиционно сочетают с пивом 😁 🍻 Спасибо всем, кто прочитал! 👍🏻
07.01.2022
На злобу дня) Еда в фильмах, книгах и мультиках