Угадай сорт капусты
Юмор на кухнеВот пять сортов в ряд, как они на русском называются? Фото сегодняшнее. Я и сама на русском названия не знаю, потом напишу ответ на немецком. 😁
Лучший ответ
Яюшка
Краснокочанная, белокочанная, брокколи, белокочанная, савойская.
07.01.2022
Ответить
Зайкина мама
👍🏻
Напишу ответы: (слева- направо)
Красная, острокочанная, савойская, белокочанная, зеленая.
1. Rotkohl Красная капуста (еще называют синяя)
Вкусно ее готовить с яблоками, сочетают с вином и ли уксусом, иногда добавляют сахар при готовке. Не тушите слишком долго, от этого теряются витамины!
Этот более элегантный сорт (из- за цвета), хорошо подавать к утке. Как по мне, хорошо они по вкусу сочетаются.
2. Spitzkohl Острокочанная капуста
Мой любимый сорт, чаще всего готовлю. Более нежный вкус, чем у белокочанной. Если очень тонко нарезать, хорошо идет в салат. Но мне больше нравится традиционный рейнский рецепт, когда обжаривают лук с кубиками бекона и туда тонко нарезанную капусту и кубики картошки, оставить томиться под крышкой.
3. Wirsing Савойская капуста
Мне кажется, меньше всего известна в России. Почему- то на русском везде написано о ее «нежном вкусе», тогда как по мне один из сортов с горьковатым вкусом. Поэтому всегда добавляю к ней сливки и мускатный орех, чтобы смягчить и усилить пикантность. У нас продается часто в больших пакетах уже нарезанная, очень удобно.
В Австрии или Франции из нее готовят pot- au- feu: классическое крестьянское блюдо. В нашей местности похожее блюдо еще называют flemisch Hohepot. Такая кастрюлька овощей (савойская капуста, лук, сельдерей, морковка, картоха, специи, особенно мускат и гвоздика) с хорошо вываренной говядиной.
4. Weißkohl Белокочанная
Ну тут русские хозяйки дадут фору, они этот сорт традиционно засаливают по разным рецептам на зиму, у нас так вкусно не умеют 😁
Не покупаю, мне она жестковата, а солить не умею.
5. Grünkohl Русский переводчик пишет кормовая или зимняя. (?) Зеленая капуста.
Тоже очень вкусная с колбасками (из говяжьего фарша или копчеными), из часто режут кусочками. Прямо все вместе с луком обжаривают и тушат, добавляют горчицу и бульонный кубик).
Это незамысловатые крестьянские рецепты, поэтому их традиционно сочетают с пивом 😁 🍻
Спасибо всем, кто прочитал! 👍🏻
07.01.2022
Ответить