Пирожное картошка
5-ти минутные блюдаАПД. Сделала)
С кокосовыми сливками и пуддингом.


Здравствуйте.
У меня осталось довольно много пирога типа бисквита. Шоколадный и светлый.
Думаю, не переработать ли его на картошку.
Сама я такое не особенно люблю, но можно угостить людей)
Есть быстрые безмолочные рецепты? Маргарина дома нет, чтобы крем сделать.
Алкоголь лучше не добавлять, дети.
Пироги хорошие, хотелось использовать.
Спасибо за идеи)
Лучший ответ
aurika-briz
Насколько я помню, готовый бисквит можно заморозить. Я бы заморозила до подходящего случая. А потом тортик сделала бы по случаю.
Можно апельсиновым джемом прослоить и шоколадной глазурью сверху залить.
12.10.2025
Ответить
Julia
aurika-briz, да, часть я так и намазала, джемом и шоколадом. Нехорошо морозить, несколько дней в холодильнике лежит.
12.10.2025
Ответить
Снежная Королева
А не хотите типа тортика санчо панчо замутить?))) миска, на миску пленку или пакетик, в миску куски бисквита вперемежку с кусочками консервированного ананаса и сметаны с сахаром. В холодильник. Потом миску перевернуть, пленку снять, ну и если есть чем украсить, вообще отлично)))
12.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
Самая лучшая Картошка в рецептах Ирины Чадеевой. Пирожные действительно вкусом те самые, из хорошего, доперестроечного детства)))
12.10.2025
Ответить
Ольга
Сделайте что-то типа трайфла.
Бисквит в креманках прослоить любым кремом, можно ягод добавить
PS. А какой крем делают на маргарине? Даже представить себе не могу
12.10.2025
Ответить
Julia
Ольга, плохой крем на маргарине) Но делают. Маргарин и сахар, взбивается, хорошо держится.
В креманках и тд не могу. Думала про бумажки для маффинов.
12.10.2025
Ответить
Ольга
Julia , в бумажках не будет держаться, тогда уж проще в любых кружках/стаканах.
Но бисквит хорошо сочетается либо со сметанным кремом, либо с заварным, либо со сгущёнкой, либо с масляным. Они все с молоком 🤔
12.10.2025
Ответить
Julia
Ольга, возможно, попробую с пуддингом сделать, есть дома растворимый. На веганском молоке или сливках. Если вообще руки дойдут)
12.10.2025
Ответить
Julia
Анна , с сырыми белками? Боюсь не для нас делать. Вдруг кому-тонехорошо станет.
12.10.2025
Ответить
Анна
Julia , белковый да из сырого белка взбивается,вы никогда не пробовали?На куличи его шапочкой так же мажут)
12.10.2025
Ответить
Julia
Анна , делала когда-то. Много лет назад. Давно стараюсь сырые яйца не использовать.
12.10.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Julia , есть три вида меренги: итальянская, французская и швейцарская. Я готовлю швейцарскую - на водяной бане. Там достаточно нагревается белок.
Сырая - французская. Это безе, скорее для выпечки, чем для крема. Осядет, если будет стоять.
Итальянская - с горячим сиропом..
Т.е. в двух есть термическая обработка и они безопасны в "сыром" виде.
20.10.2025
Ответить