Кокосовое печенье 🍪
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНашла в закромах упаковку кокосовой стружки. Лежит давно, но срок годности ещё ок. Подумала я, подумала да и решила её куда-нибудь пристроить)

Почему-то подумалось мне, что песочное печенье с нею будет вкусным. 150 масла, 2 яйца, разрыхлитель, сахара на глаз (я насыпала примерно пол стакана) 200 гр. кокосовой стружки и муки, чтоб тесто можно было более-менее нормально формировать. Оно будет липкое. Смочить руки водой и скатать шарики. Выпекать при 180 градусах минут 15 (смотрите по своей духовке)


В итоге получилось очень нежное, рассыпчатое печенье 🍪
Всем приятного аппетита и хороших выходных ✨
Лучший ответ
Dinko
У меня смесь для белкового овсяного печенья расходует её =)
40 гр геркулеса + 10 гр кокосовой стружки + корица (обычно я сразу на 6 порций делаю и ставлю в шкаф). Когда печь туда вбиваю 2 яйца, пачку 250 гр творога и 1 банан. Получается полезно и умеренно сладко
22.10.2025
Ответить
Natalja
Dinko, звучит вкусно, окромя банана 😂 Я их не ем и не добавляю ни в какую выпечку.
А так можно попробовать. Всё что с творогом обожаю всей душой. Покажи пожалуйста смесь.
22.10.2025
Ответить
Dinko
Natalja,
смесь и
итог )) рядом кокосово-творожно-банановый яблочный пирог 😂 он не из смеси, там 10 гр кокосовой стружки, 20+20 гр рисовой и гречневой муки и тоже пачка творога, 2 банана, 2 яйца, корица. Это я ужинаю сейчас 😅
смесь и
итог )) рядом кокосово-творожно-банановый яблочный пирог 😂 он не из смеси, там 10 гр кокосовой стружки, 20+20 гр рисовой и гречневой муки и тоже пачка творога, 2 банана, 2 яйца, корица. Это я ужинаю сейчас 😅
22.10.2025
Ответить
Алёнушка
Только сегодня прдумала, что мне нужкн новый рецепт кокосового печенья и вуаля
19.10.2025
Ответить
LOVELY
Я сама стала делать кокосовую стружку из свежего кокоса , замораживаю. Потом в творожные запеканки добавляю и в печенье. Мне больше нравится - сочнее. Попробуй!
20.10.2025
Ответить
Natalja
LOVELY, свежую стружку у нас и купить можно. А так я из своего кокоса мякоть обычно съедаю. Люблю.
20.10.2025
Ответить
Natalja
oxana(vogel), попробуй. Дел замесить тесто реально минут 5, ещё 5 чтобы накатать шарики. А дальше подождать пока приготовится и можно есть)
19.10.2025
Ответить
Natalja
Лёлечка, попробуй. Оно конечно моя импровизация на тему песочного печенья, но получилось очень вкусно.
19.10.2025
Ответить
Лёлечка
Natalja, у нас раньше продавали печенье кокасанки, местного хлебозавода производство.
Вкусное, влажное, обожали все.
Потом сняли с производства почему-то.
А я кокос очень люблю.
19.10.2025
Ответить
Natalja
Лёлечка, я кокос тоже люблю. И выпечку с кокосом люблю. Но чтобы было не слишком сухо и не приторно сладко. А эти даже мне понравились.
19.10.2025
Ответить