Суши торт - удачный рецепт.
Суши и роллы
Как приготовь рис для суши торта.Способ который получается у всех! Что надо: 1. Рис с надписью «круглозерный» или специальный для суши - 1 стакан (200 гр)2. Заправка для риса - 70 гр.
Пошаговая инструкция:
1. Стакан риса промыть в холодной воде 3-4 раза
2. Слить воду.
3. Оставить рис замачиваться 10 мин не более
4. Поместить рис в сковородку и добавить воды 1,5 стакана, накрыть крышкой и не открывать её уже до готовности (важно🔻)
5. Поставить сковороду на плиту и включить максимальный нагрев
6. Довести рис до кипения и сразу снизить нагрев на минимум чтобы осталось слабое кипение и засечь 15 мин (❗крышку не открывать)
7. По истечению 15 мин выключить нагрев и оставить рис томиться под крышкой ещё 10 минут.
8. Заправить рис специальной заправкой или рисовым уксусом с добавлением сахара и соли (рисовый уксус 40 гр, сахар 30 гр, соль 3 гр)
9. Периодически перемешивая, остудить не менее часа.
Суши торт слои:
1) Рис заправленный рисовым уксусом.
2) Снежный краб + майонез + творожный сыр
3) Икра мойвы с копченым лососем + твердый сыр.
4) Запекать суши торт при 180 С 20-25 минут.
5) Вынуть торт, остудить, полить соусом Унаги, посыпать кунжутом и луком, порезать на порционные квадратики и кушать заворачивая в лист нори с соевым соусом.
Ссылка видео суши торт: https://vk.com/im/convo/157950817?entrypoint=list_all&z=video-224568636_456240832