А сегодня на ужин... куриное филе с шампиньонами в сметане, с тимьяном!
Блюда из птицыПока ждала мужа с работы, готовила ужин и вот что получилось:
Ну и рецептик:
!!!! Вес всех продуктов составляющих это блюдо приблизителен, т.к. делаю все "на глаз"!!!!
Филе курицы - 6 штук (около 1100 гр.)
Шампиньоны (свежие) - 600 гр.
Сметана - 2 банки по 400 гр.
Лук - 1 небольшая головка
Тимьян (можно и не добавлять) - пару щипоток
Масло растительное или оливковое
Соль
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть и порезать на пластинки. Выложить на сковороду БЕЗ МАСЛА, и потомить на медленном огне, чтобы вышла из грибов лишняя влага, потом эту желто-коричневую водицу слить и обратно поставить на огонь, далее добавить масло и мелко нарезанный лук, все это поджарить до слегка румяной корочки. Филе курицы помыть и порезать на кубики (примерно 2х2 см), положить в сотейник (или глубокую сковороду) с маслом, посолитьи потушить минут 10, далее добавить в сотейник обжаренные шампиньоны с луком, я ещё добавляла тимьян (но это дело вкуса), все это потушить ещё минут 10, потом добавить сметану и потомить на медленном огне ещё минут 7-10.
Приятного аппетита!
P.S: Ну а на гарнир были макарошки, а также помидорчик свежий с огурчиком. А ещё борщик сварила.