Первый опыт с мастикой...
Украшение блюд, КарвингВот так получилось...
Коржи обычные медовые (7 шт), крем(сгущёнка+маслослив. и вар.сгущ.+ какао+ масло сл., один слой промазала клубника+сах.пудра+сметана), орехи грецкие накидала ещё.
Вкусно, но возиться с мастикой не понравилось..., но муж был доволен, это на его Д.Р.
Светлана
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом.
03.05.2009
Ответить
Natalia
Спасибочки, вот как ты написала про то как мед в сковороде надо растапливать, сразу стала припоминать этот рецеп.
Ещё раз спасибо.
03.05.2009
Ответить