snejana
Я тоже пыталась сделать что то похожее на картошку фри или по деревенски как в макдональдсе, но долго не получалось. Не мучайтесь, оказывается есть в продаже такая же картошка как в макдональдсе. 3 минуте во фритюре и все готово.деревня тут: http://foodtaste.ru/index.php/k2/potatoderevnya-detailФри тут: http://foodtaste.ru/index.php/k2/potato66-detail
26.09.2012
Ответить
rammik
Аля Пушкин, вообще-то ))
отвариваешь в мундире, потом режешь дольками и жаришь в растительном масле
12.05.2009
Ответить
Elia
только недавно читала как ее делают,промакнуть салфеткой но не бумажной конечно,убираешь тем самым влагу,потом слегка припудрить мукой и жарить.
09.05.2009
Ответить
Наташа
Вообще-то там весь прикол в панировке. Т.е. технология понятна - нарезать ломтиками, обвалять в панировке и обжарить во фритюре, но как делать саму панировку, я не знаю. Думаю, можно это решить методом проб и ошибок))
09.05.2009
Ответить
++Юлия-я++
Чистишь картошку, режешь соломкой, промакиваешь на салфетке или чистом полотенечке, желательно не ворсистом (чтоб лишняя влага и крахмал вышли).
В кастрюлике или глубокой сковороде нагреваешь рост. масло почти до кипения (масла много, чтоб картошка была покрыта,как-будто варится там), кидаешь в масло не большими порциями.
Когда подрумянится, достаешь шумовкой, или чем-нибудь "дырявым", чтоб масло стекало, солишь, можно мивиной с каким -нибудь ароматом (но вкуснее всего куриная).
Приятного аппетита!
09.05.2009
Ответить
Anna
жена дяди моего мужа делает ну оооооооооочень похожую картошку! способ приготовления как картофеля фри - только режется картошка по другому... у нее она получается даже цвета такого же)) жарит все во фритюрнице! я даже и не знала, что там нужна какая-то панировка особая... но ее картошка очень похожа не картошку по деревенски, она часто делает!
09.05.2009
Ответить