Роллки
Суши и роллы
И так...мне надо было..
- рис для суши - 250гр
- нори - 1уп
- рисовый уксус - 3ст.л
- креветки - 300гр
- крабовые палочки - 1уп
- копч.кальмар - 250гр
- сыр "Виола"
- творожн.сыр"Бонжур"
- огурец - 1-2шт
- васаби, горчица
- марин.имбирь
- кунжут - 100гр

Начинаем готовить..
- Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут
- отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как)

- режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками
- креветки чистим и режем(отвар не выливаем)
- сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус(3ст.л.)
- остужаем рис

- берем лист нори и выложить рис на 1/2 листа, тонким слоем
- см3 от края, который к себе, положить начинку.(креветка+огурец+сыр,..кр.пал.+бонжур+огурец...ну и т.д.)
- с помощью коврика свернуть в ролл

готовый ролл опустить на 1 сек в отвар из под креветок и разрезать на 6 частей.
- Ролл на изнанку
- на весь лист нори выложить тонким слоем рис...перевернуть рисом вниз и выложить начинку..свернуть..
- кунжут разделить на 4 части.
- 2/4 - оставить как есть
- 2/4 - обжарить до св.коричневого цвета, 1/4 со сковороды убрать и оставш.1/4 обжарить сильно...смешать
- ролл обвалять в кунжуте и нарезать на 8 частей

Ну, и вот что получилось...долго искала как сделать роллы похожими на Якиторские..Эти очень по вкусу похожи..Рада буду если понравятся Вам..

оксана
нямка! а я вот сегодня впервые в жизни готовить собираюсь...посмотрим, что получится
31.05.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
я сначала посмотрела на первую картинку и подумала: "это ж надо, купить роллы и писать в Кулинарное сообество". На столько твои роллы на покупные похожи.
У меня роллы получаются не туго затянутыми в нори. как ты так их крепко затягиваешь? И мочишь ли лист нори перед рисом?
30.05.2009
Ответить
Юлевна-Царевна
хихих...я их плотно ковриком прижимаю...и перед закруткой правда пальцем смазываю оставшийся лист нори...тот что без риса...после того как начинку выложу, рис влажный....а чтобы роллки не пахли листом нори...я прям на секунду в отвар из под креветок опускаю...и еще они нежнее становятся..
хихих...я их плотно ковриком прижимаю...и перед закруткой правда пальцем смазываю оставшийся лист нори...тот что без риса...после того как начинку выложу, рис влажный....а чтобы роллки не пахли листом нори...я прям на секунду в отвар из под креветок опускаю...и еще они нежнее становятся..
30.05.2009
Ответить
Юлевна-Царевна
Ой, девочки...я правила нарушила...Как Вы делаете текст под кнопкой "читать далее"...я эту функцию не найду...Если подскажите - отредактирую сразу..Сорри..
30.05.2009
Ответить