Очень вкусный шашлык из печени
Шашлыки и блюда на грилеДевочки, делюсь рецептом вкуснейшего и нежнейшего шашлыка из печени.
Необходимо:
- 1 кг свиной печени;
- 1 кг (или чуть меньше) жировой сетки (продается на рынке, там же, где и мясо);
- 4-5 луковиц;
- 1 лимон;
- приправа для шашлыка (любая, какая вам нравится).
Печень режется на средние кусочки, складывается в кастрюлю вместе с мелко порезанным луком и приправами. Разумеется, соль по вкусу. Сбрызгивается соком половинки лимона, оставляется на 15-20 минут. Затем каждый кусочек вместе с луком заворачивается в кусочек жировой сетки так, чтобы он был полностью закрыт, и кладется на решетку. Кусочки нужно класть достаточно близко друг к другу. Затем все отправляется жариться. Нужно достаточно часто переворачивать решетку, чтобы не подгорало. Во время жарки печень сверху поливается соком оставшейся половинки лимона. Готовность проверяется так: протыкаете кусочек ножом насквозь, и если выделяется розовый сок-значит нужно жарить еще. И обратите внимание, что печень готовится гораздо быстрее мяса; если ее передержать над углями, она станет жесткой.
Есть такой шашлык можно как очищая от жировой сетки, так и с ней вместе - кому ка больше нравится. Я раньше очищала, а потом стала частично оставлять - мне так кажется вкуснее. Печень получается очень нежной и сочной.