чизкейк с брусникой и черной смородиной
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВчера сделала чизкейк для любимого мужа ;-)
Ингредиенты:
Основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось),
100-150 г.сливочного масла
Начинка:
400 г творога 9%,
200 мл сметаны,
150 г сахара,
20 г быстрорастворимого желатина
цедра 1/2 лимона
бурсника и черная смородина
Приготовление
1.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут.
2.Печенье размельчить в блендере.
3.Масло растопить.
4.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса
5.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку
6.Сметану взбить с сахаром (я взбивала в блендере)
7.Добавить к сметане творог, хорошо перемешать, добавить лимон и влить желатин (все это в том же блендере).
8.На основу из печенья выложить ягоды (в моем варианте брусника и черная смородина)
9.Выложить массу из творога со сметаной на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Получился конечно не "классический" чизкейк, но близко и оооочень вкусно ;-)) Муж уплетал за обе щеки ;-)
P.S. Спасибо за рецептик