Яйца в карри
Закуски
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
1 банка консервированных томатов (250 г)
8 яиц
150 г зеленой фасоли
4 ст. л. натурального йогурта
соль по вкусу
Для пасты карри:
2 маленьких острых перца
3 зубчика чеснока
0,5 репчатой луковицы
2 ст. л. уксуса
50 мл растительного масла
по 1 ч. л. горчичных семян, кумина, куркумы, кориандра
3 горошины душистого перца
Приготовление:
Приготовить пасту карри. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, очень мелко порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, горчичные семена, кумин, куркуму и кориандр. Постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин.
Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить масло с уксусом и взбить до однородной массы. Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер - паста будет более однородной.
Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 мин. Положить 2 ст. л. пасты карри и готовить еще 2 мин. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая, 20 мин. Если заправка становится очень густой, добавьте немного воды. По консистенции она должна быть похожа на сметану.
Яйца варить 8 мин. Обдать холодной водой, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
Сразу же положить яйца. Подать к столу.