Про КАБАЧКИ!!!
5-ти минутные блюдаДевчонки, подскажите как вкусно кабачки приготовить. Маман с дачи сегодня этой беды гору привезла. Ну консервы, понятно, закатаем. Но хотелось бы что-нибудь нового, не повседневного, чтобы любимого порадовать!!!!! Заранее спасибо!
Анастасия
Посмотри у меня в дневнике пирог! Быстро (относительно, т.к. стоять над ним не надо) и вкусно.
09.09.2009
Ответить
Анастасия
Спасибо! Уже недели две уговариваем сынишку, а он все никак :)) Не слушается ;))
10.09.2009
Ответить
лена
можно с ним мясо в горшочках сделать:)))с чесноком и майонезом поджарить, рагу с другими овощами и фаршем или без него, ой да еще оладьи супер с кабачком
29.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Мясо в горшочках всем понравилось, только кабачки по-моему разварились. А если колбаску или готовый сервелат порезать, думаешь нормально будет???
04.09.2009
Ответить
Натали
можно сделать рагу, пожарить в казане лук, морковку, порезать кубиками кабачки (много, они уварятся). потом любую зелень, горошек, что есть в общем.
можно на оладья. натереть кабачки, яйца, мука, сахар - все как обычно.
можно пожарить кольцами с чесноком и майонезом. я жарю без муки, мне так больше нравится.
29.08.2009
Ответить
Ксюхентий
У меня мои мужчины любят, когда я запекаю в духовке кольца кабачков с фаршем (50/50), сверху сыр с майонезом.
29.08.2009
Ответить
Натали
они и без фарша вкусно получаются, но это не для мужиков еда будет, трава одна :)
29.08.2009
Ответить
Ксюхентий
Вот это грузанула...))) Щас попробую описАть процесс запекания)))
Я беру крупные кабачки, не самые молодые. Молодые могут расползтись по листу. У меня на противень получается 6 колец впритирочку. Я делаю высокие кольца (см по 5), потому что траву я люблю, сын мне её отдаёт всегда (а я ему фарш)))...) Духовка у меня ещё мамина: 1- это слабо греются верхняя и нижняя спираль, 2 - сильно нижняя, 3- сильно верх и низ. На противень наливаю воды и кладу немного сливочного масла, ставлю его на нижний уровень (у меня в духовке их 2), на верхний ставлю перевёрнутый пустой противень. Духовку включаю на 3. Когда вода практически выкипает, включаю 2, потом 1. В целом, время запекания 30-40 минут. Муж любит очень мягкие кабачки, я твёрдые. Поэтому приходится как-то ловить "золотую серединку", периодически тыкая вилкой)))
Я беру крупные кабачки, не самые молодые. Молодые могут расползтись по листу. У меня на противень получается 6 колец впритирочку. Я делаю высокие кольца (см по 5), потому что траву я люблю, сын мне её отдаёт всегда (а я ему фарш)))...) Духовка у меня ещё мамина: 1- это слабо греются верхняя и нижняя спираль, 2 - сильно нижняя, 3- сильно верх и низ. На противень наливаю воды и кладу немного сливочного масла, ставлю его на нижний уровень (у меня в духовке их 2), на верхний ставлю перевёрнутый пустой противень. Духовку включаю на 3. Когда вода практически выкипает, включаю 2, потом 1. В целом, время запекания 30-40 минут. Муж любит очень мягкие кабачки, я твёрдые. Поэтому приходится как-то ловить "золотую серединку", периодически тыкая вилкой)))
29.08.2009
Ответить
Ксюхентий
ага. В последнее время (модный кризис) делаю фарш мясной-овощной.
А... об этом я уже писала)))
29.08.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Спасибо. А нга сковородке это реально поджарить. У нас сегодня газ отключили, готовлю на плитке электрической.
29.08.2009
Ответить
Ксюхентий
кольцами с фаршем? не пробовала...
Но можно просто сделать, как советовала Натали. Я кабачки вместо баклажанов использую (кружок баклажана, майонез с чесноком, кружок помидора).
29.08.2009
Ответить
Ксюхентий
Я лопаю любые, а вот муж любит, чтобы кабачки...таяли во рту... Для этого, конечно подойдут только молодые. Ну и на время проготовления возраст кабачка влияет, конечно.
09.09.2009
Ответить