Про КАБАЧКИ!!!

Посмотри у меня в дневнике пирог! Быстро (относительно, т.к. стоять над ним не надо) и вкусно.
09.09.2009
Посмотрю. Тебе же рожать, Наська, пора. Счастливо!
09.09.2009
Спасибо! Уже недели две уговариваем сынишку, а он все никак :)) Не слушается ;))
10.09.2009
Ну ничего, вылезет и сразу пойдет)))))))))
10.09.2009
:)))))))
10.09.2009
оладки делать не проывали? Еси надо напишу рецепт!
29.08.2009
Напишите. Буду рада!!!
29.08.2009
можно с ним мясо в горшочках сделать:)))с чесноком и майонезом поджарить, рагу с другими овощами и фаршем или без него, ой да еще оладьи супер с кабачком
29.08.2009
Мясо в горшочках всем понравилось, только кабачки по-моему разварились. А если колбаску или готовый сервелат порезать, думаешь нормально будет???
04.09.2009
а почему бы не попробовать!
05.09.2009
Рататуй?
29.08.2009
И рецепт клевый и сайт тоже. Спасибо!!!
29.08.2009
Пожалуйста ))
29.08.2009
можно сделать рагу, пожарить в казане лук, морковку, порезать кубиками кабачки (много, они уварятся). потом любую зелень, горошек, что есть в общем. можно на оладья. натереть кабачки, яйца, мука, сахар - все как обычно. можно пожарить кольцами с чесноком и майонезом. я жарю без муки, мне так больше нравится.
29.08.2009
Казан - это большая сковородка с слегка закругленным дном????
29.08.2009
типа того
30.08.2009
У меня мои мужчины любят, когда я запекаю в духовке кольца кабачков с фаршем (50/50), сверху сыр с майонезом.
29.08.2009
они и без фарша вкусно получаются, но это не для мужиков еда будет, трава одна :)
29.08.2009
Фарш сын уплетает за милую душу, приговаривая "я чувствую нотку кабачка в этом мясе:))))", а вот сам кабачок съедает мама...)))) После мужа ничего не достаётся, блюдёт мою фигуру)))
29.08.2009
нотка кабачка - это сильно :)))
29.08.2009
+ 1. Мы также делаем, только без сыра. Надо с сыром тоже попробовать.
29.08.2009
а сколько по времени запекаешь и с какой температурой?
29.08.2009
Вот это грузанула...))) Щас попробую описАть процесс запекания)))image Я беру крупные кабачки, не самые молодые. Молодые могут расползтись по листу. У меня на противень получается 6 колец впритирочку. Я делаю высокие кольца (см по 5), потому что траву я люблю, сын мне её отдаёт всегда (а я ему фарш)))...) Духовка у меня ещё мамина: 1- это слабо греются верхняя и нижняя спираль, 2 - сильно нижняя, 3- сильно верх и низ. На противень наливаю воды  и кладу немного сливочного масла, ставлю его на нижний уровень (у меня в духовке их 2), на верхний ставлю перевёрнутый пустой противень. Духовку включаю на 3. Когда вода практически выкипает, включаю 2, потом 1. В целом, время запекания 30-40 минут. Муж любит очень мягкие кабачки, я твёрдые. Поэтому приходится как-то ловить "золотую серединку", периодически тыкая вилкой)))image
29.08.2009
спаисбочки , сегодня опробую)))
30.08.2009
Сегодня, похоже, опробуют все))) Я тоже это готовлю)))
30.08.2009
Т.е нутро убираете и туда фарш. А сверху сыр и майонез???
29.08.2009
ага. В последнее время (модный кризис) делаю фарш мясной-овощной. А... об этом я уже писала)))
29.08.2009
Спасибо. А нга сковородке это реально поджарить. У нас сегодня газ отключили, готовлю на плитке электрической.
29.08.2009
кольцами с фаршем? не пробовала... Но можно просто сделать, как советовала Натали. Я кабачки вместо баклажанов использую (кружок баклажана, майонез с чесноком, кружок помидора).
29.08.2009
А кабачки нужны молодые или можно уже и не очень?
09.09.2009
Я лопаю любые, а вот муж любит, чтобы кабачки...таяли во рту... Для этого, конечно подойдут только молодые. Ну и на время проготовления возраст кабачка влияет, конечно.
09.09.2009
А в среднем по времени сколько они готовятся?
09.09.2009
30-40 минут. Чуть ниже я писала, как я далаю.
09.09.2009
Куриное рагу. Кабачки с чесночком