Супик за полчаса!!!
Первые блюдаПосле сада с сыном долго гуляли, а когда пришли домой, он накинулся на борщ... и доел его! А там было прилично (думала и мужа с работы им встречу...). Что делать? После трудного рабочего дня и обеда в сухомятку без первого никак! Нужно было сообразить что-то по-быстренькому.
Залезла в морозилку в поисках окорочков. В первые их не оказалось! Зато нашелся кусочек свининки (мясо с шеи), оставшийся после отбивных. Вот и приготовила из него супик))) На все про все у меня ушло 35 минут!!! (Я готовила, а сын фотографировал - я за ним только редактировала фото).

Потребуется (на 2,5 литра воды):
Мясо (свинина или окорочка - главное, чтобы быстро готовилось) - 200-300 гр
3 картофелины
1 морковка
1 луковица
гречка (2 горсти - примерно 100 гр)
Приготовление:
В холодную воду закинуть мясо (я даже не успевала его разморозить, так ледяным куском и бросила). Пока вода с мясом доходит до кипения, подготавливаем овощи и гречневую крупу (перебрать, промыть).
Снять с бульона образовавшуюся пенку. Поварить мясо минут 10 и вытянуть, чтобы порезать. Пока мясо остывает, покрошить картофель - отправить в бульон. Гречку - тоже в бульон. Пережарить лук и морковь в 2 ст.л. подсолнечного и 2 ст.л. оливкового масла и отправить в кастрюлю.


Когда мясо немного остынет, покрошить его на небольшие кусочки и отправить в суп.

Добавить в суп для аромата смесь сушеных болгарских перчиков, зелень и посолить. Дождаться, когда овощи проготовятся и выглючить огонь. Дать супчику настояться несколько минут и по тарелочкам!!!