Дикая Утка с яблоками))
Блюда из птицыМуж в выходные поохотился хорошо. Вот решила вчера приготовить 2 уточки в духовке.
Получилась зажаристая, с хрустящей корочкой и очень вкусная.
Ингридиенты: уточка, майонез, аджика, чеснок и яблоки )))
Правда фото не очень получилось...
Наська the РаДуГа ❋
красота)) слюнки потекли)) пошла по холодильнеку шарить, искусительница))
10.09.2009
Ответить
Ириша
Пожалуйста!! По подробнее: Моешь уточку, убираешь зорьки и остатки от перьев. Мелкие зорьки можешь даже не трогать, т.к их очень много, и запаришся. Далее, берешь майонез, аджику, чеснок (я его на терке делаю) и всё смешиваешь. Так же можешь посолить, в общем попробуй, на твой вкус, с ссолью или без.Обмазываешь этим уточек и ставишь на 30 мин в холодильник, что бы всё пропиталось. В это время можешь пока нарезать фальгу на кусочки. Если она тонкая, делай лучше в 2 слоя. Затем, каждую уточку (я так же беру еще и сердце + желудочки) укладываешь в отдельную фальгу.Режешь яблоко, но возьми лучше сладкое, т.к если будет кислое, то и уточка такая же будет. Нарезаешь его по меньше и укладываешь в притык во внутрь.В духовку я ставила на 220 срадусов на 1,5 часа, тогда она и с зажаристой корочкой получается. Вот и всё! Приятного аппетита!!!
11.09.2009
Ответить