Слоеные вкусности (с джемом и рыбной начинкой)
5-ти минутные блюдаСегодня испекла на скорую руку вот такую вкуснятину:
1. Слойки сладкие.
Покупное слоеное тесто, джем абрикосовый. Пласт готового теста немного раскатала, одну половинку надрезала, на другую положила джема, тесто свернула, края защипала и поставила в духовку на 220-250 градусов (затем уменьшила до 180) до образования золотистой корочки.
2. Мини рыбный пирог в слоеном тесте
Сделала два варианта - один в виде слоек как сладкие выше
а другие в виде корзиночек
Также бралось покупное слоеное тесто, пласт делился на 2 части, т.е. примерно 10*10см кусочки. Сформировала корзиночки, добавила начинку - слой риса готового рассыпчатого, слой консервированной сайры в масле, слой сыра натертого на крупной терке. Поставила в духовку также на 220-250 градусов, затем сбавила температуру на 150-180.
Получилось вот что:
В виде слоек рыбное удовольствие сфотать не успела - растащили, но выглядит почти как сладкие слойки, только потолще.
Все было ООООЧЧЧЕЕННЬ вкусно, и самое главное быстро! Буду и в дальнейшем баловать себя и родных подобными штучками.