торт ягодно-медовый
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗавтра идти на день рожденья к пасынку и вот решила их порадовать своим тортиком. Ну вот готовила я торты в детстве вместе с мамой, а во взрослой жизни еще покан е приходилось, так что делала можно так сказать по памяти.
Ингредиенты:
свежие яйца- 3 шт.
мука - сложно сказать, примерно 3 ст.
ванилин - щепотка
сахар тростниковый - 100гр.
масло сливочное - 200гр.
мед - по вкусу ( я положила 1ч.л.)
Для крема:
молоко - 500мл.
яйцо - 2 шт.
сахар - по вкусу
мука - 2 ст.л. без верха
корица- щепотка
для украшения:
ягоды земляники и черники, можно любые, которые у вас есть в морозиле или которые вы купите.
Тесто:
На водяной бане растапливаем сливочное масло с сахаром и медом. Взбиваем яйца и потихоньку начинаем вводить просеянную муку, до жидкообразного теста. После потихоньку вводим растопленное масло с сахаром, тщательно перемешиваем, и уже после добавляем оставшуюся муку. Выкладываем тесто на стол и вместе с мукой начинаем его проминать, чтобы оно было густое и на руках не оставалось. Затем разрезаем тесто на куски и каждый кусочек раскатываем скалкой. Для формы выбираем нужного диаметра тарелку и кладем на раскатанное тесто, обводим ножом. Также поступаем со всем остальным тестом. Разогреваем духовку до 20 градусов и на бумагу выкладываем наши коржи. Выпекаем примерно 10-12 минут. когда все наши коржи выпечены начинаем заниматься кремом.
Крем:
Вы можете сделать заварной крем как я ,а можете любой другой, хоть намазать торт сгущенкой. Взбиваем 2 яйца и вводим потихоньку просеянную муку 2 ст.л.и корицу, тщательно взбиваем венчиком чтобы не было комочкой, отельно кипятим молоко с сахаром, нам нужно чтобы молоко стало горячим, но не кипело. Вводим по чуть-чуть молоко в яйца, и тщательно взбиваем, ставим на огонь и все время перемешиваем во избежание комков. Когда наш крем стал густым снимаем с огня и ставим немного остыть. Обмазываем очнь густо каждый корж кремом слой за слоем. Оставшееся тесто которое у нас не кондиция мы просто испккаем, а после кладем в пакет и хорошо измельчаем скалкой, чтобы получились у нас панировочные сухари. обрабатываем края сухарями. А после того как торт постоит чала 3-4 и впитает сверху крем украшаем ягодами. У меня например нашлись замороженные ягоды земляники и черники. Когда они чуть подтаяли я их аккуратно разложила по кругу. Можно убирать в холодильник на ночь. Приятного аппетита.
Вот такой у меня получился мой первый тортик.