Картофельные пирожки с грибами
Блюда из картофеляОчень вкусные , нежные и аппетитные получаются пирожки из картофельного пюре.

Итак...
Начинка: обжариваем мелко нарезанные грибы (у меня вешенки были) с луком. Солим, перчим по вкусу. Вкуснее будет, если все это дело прокрутить через мясорубку.
"Тесто": отвариваем картофель в подсоленной воде, всю эту воду сливаем. Разминаем толкушкой, блендером - у кого что. Ждем, пока немного остынет. Добавляем 1 яйцо. Мешаем. И на глаз сыпем немного муки..так сказать для вязкости, чтоб лепилось.
Так же нам понадобиться тарелка с мукой.
Отщипываем тесто ( у меня выходила столовая ложка с горкой), разминаем в лепешку в руке, периодически кладем на тарелку с мукой, чтоб не приставало к рукам. Делаем углубление и кладем туда нашу начинку (примерно 1 ч.л.) И защипываем. Придаем форму пирожка и кладем на тарелку с мукой.
Потом все это дело на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой и румяной корочки! Обжарить лучше всю партию.
кушать со сметанкой, майонезом и т.д. и т.п. кто как любит.
Все!

на здоровье!