Арахисовое масло
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНасмотревшись всяких американских фильмов с детьми, нам стало интересно какое же это арахисовое масло на вкус.Нашла вот такой рецепт, нам очень понравилось
арахис-250-300гр
масло сливочное-100гр
мёд-5ст.ложек
Состав можно менять, чего-то больше добавить чего-то меньше,в зависимости какую консистенцию хотите.. Для начала арахис нам нужно его подсушить. Я использовала микраволновку : выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!Очистили..Засыпаем его в процессор.И измельчаем в крошку,добавляем масло Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))Ещё раз хорошо взбиваем.Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True America