Как и обещала - роллы в омлете

а где Вы кунжут купили? все магазы обошла уже
21.01.2010
В обыкновенном продуктовом магазе рядом с домом. Наверняка есть на рынке - где специи продают. В общем, у нас не проблема :) Он продается белым и поэтому я его немного обжариваю. Еще можно в интернет-магазине заказать (где все для суши продают).
22.01.2010
спасибо
22.01.2010
Красота!!!!!!!!!!!!!!У меня вопросик возник уже давно, подскажите пожал-та как заворачивать суши которые с кунжутом??Сначала на лист ложить начинку, завернуть???А рис как заворачивать, что-то я не пойму технику приготовления никак(((
20.12.2009
Спасибо! :) Все просто: 1. На половинку листа нори кладешь рис так, чтобы сверху (дальше от вас) остался непокрытый кусочек нори (без риса) - примерно 2 см, а снизу (ближе к вам) - риса немного больше, опять же примерно на 1,5-2 см. Он достаточно липкий и не упадет при переворачивании. Т.е. с одной стороны нори больше, с другой - риса. Затем нужно на рис посыпать кунжут (если он совсем белый, я его немного обжариваю на сковороде - пару минут постоянно помешивая) и немного прижать. Потом переворачиваете всю конструкцию, держась за кончик нори. Кладете так, чтобы непокрытый нори оказался около вас, а свисающий рис с дальней от вас стороны. Можно немного нажать на нори, чтобы кунжут получше пристал, но не сильно - чтобы рис не стал тугим. На середину нори кладете начинку и заворачиваете, придерживая циновку большими пальцами, а начинку остальными. Кунжут также можно положить не в начале, а в конце на скрученный рол (посыпать сверху) и прижать циновкой. Приятного аппетита! :)
21.12.2009
Ясненько спасибки.Попробую приготовить!!!
21.12.2009
Мы с мужем их любим, а  я ни разу не пробовала делать. Много времени уходит на все приготовление? У Вас красота, просто пальчики оближешь!!!
16.12.2009
Спасибочки! :) Много времени уходит на правильное приготовление риса, но оно того стоит. Рис нужно промыть (5-10 мин), замочить (30-60 мин), сварить (10-15 мин), залить уксусом (через 10 мин), настоять (10 мин), остудить (10-15 мин). Тогда вкус роллов будет просто божественным :) Но и уйдет на это часа полтора (время в некоторых случаях зависит от количества риса). А заворачивание минут 30-60 - зависит от вашей фантазии и количества сушек и роллов. У меня на все уходит 2-2,5 часа (маскимум). Начинку я готовлю пока рис варится и стынет.
17.12.2009
Спасибо!
17.12.2009
Оль, шедевр просто))) мы тоже делаем, но только в нори))) супер!!!
15.12.2009
спасибочки, старалась :))) завтра попробую сделать горячие, расскажу и покажу потом :) а в нори уменя мужечка не очень любит, поэтому я рисом наружу больше...
15.12.2009
ну ваще...................ты просто профи!!!!!!!!!!!!!!! класс! бомба просто, все, после зп мужа в магаз и крутить ролки))))
13.12.2009
ой, спасибочки! мой был в восторге! надеюсь, и твоему понравится твой шедевр :)))) удачки!
13.12.2009
спасибо)))))
14.12.2009
Ой...вот у людей руки золотые:) Тихо завидую! Прямо выше всех похвал!
13.12.2009
ну спасибочки! я старалась :) на самом деле ничего сложного - надо просто следовать всем инструкциям :)
13.12.2009
красота и вкуснотища!!!!!!!!!я вот с омлетом ещё е пробоавола!
13.12.2009
это на самом деле очень вкусно! ))) омлет очень нежный, слегка сладковатый и просто тает во рту! ))) обязательно попробуйте!
13.12.2009
таких профессиональных еще здесь не видела!
13.12.2009
ой, спасибочки, а ведь это всего лишь третий раз моего-суши опыта :)
13.12.2009
супер! и я серьезно! мне не нравятся непонятные развалины из риса с "повнатыканными" ингридиеннтами, кот я видела тут а эти нра я бы их даже купила
13.12.2009
я подумаю над вашим предложением! :)))) я просто люблю все делать по правилам (варка риса, скручивание) и аккуратно - ведь так и кушать приятнее :)
13.12.2009
Комментарий удален
12.12.2009
ага, на самом деле вкусненько :) для меня это самое главное, ну и внешний вид тоже :)
13.12.2009
а как закреплять в конце скручивания??? Нори и водой смазываю и они склеиваются
12.12.2009
Как видно на картинке - я их никак не скрепляла и краешки немного отошли, но когда их в соус мокаешь и ешь, ничего не заметно - они не рассыпаются. НО. Когда я посмотрела на них на фотке, то подумала, что можно скреплять края рисинками. Так делают, чтобы скрепить нори, когда лепят гунканы. Вот как здесь: image  
13.12.2009
а я простой водичкой смазываю и они как на клею держатся))))
13.12.2009
А я вообще никак и держатся ))) Я имела ввиду, что этот способ можно применить для склеивания омлета :)
13.12.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Налепила из того что было )))) Роллы с шампиньонами и курицей для привередливых мужей :))