Как и обещала - роллы в омлете
Суши и роллыЯ очень волновалась, но они у меня получились!
Отдельно сфотать не получилось - мужечка бы меня съел, ждать больше не мог :)))
Поэтому они по ободку лежат.
Только сейчас подумала: кое-где слой омлетика отвалился - при закручивании ролла его можно было рисинками прилепить, так делают, когда, например, гунканы лепят...
Так вот, как я их делала:
1. С рисом понятно (см. мой прошлый пост).
2. Начинку подготовить и нарезать (огурцы, семга, сыр).
3. Омлет. Берем:
- 3 яйца
- 3 ч.л. сахара
- щепотку соли
все перемешиваем венчиком (миксером нельзя) и процеживаем через марлю или мелкое сито (чтобы ушел лишний белок с прожилками). Нагреваем сковороду (большую - у меня где-то 28 см в диаметре), наливаем масло (примерно 1 чайную ложечку и больше я не подливала), расколяем его, убавляем огонь, вливаем тесто. Первый получился толстоватый - много теста налила и сковорода недостаточно остыла. Остальные - просто супер. Из этого количества теста может вполне получиться 5-6 блинчиков нужной толщины - по 1 мм. Теста нужно лить совсем чуть-чуть - оно очень хорошо растекается. Готовые блинчики я положила под первый толстый, чтобы они не высохли. Блинчики обрезаем до формы квадрата или прямоугольника и вперед! Дальше работаем как с нори. Все. Ничего сложного. Зато как вкусно! Ммммм..... даже мой мужечка-капризуля заценил :)