Вопросы по хлебопечке
Рецепты для Хлебопечкидевочки. появилась хлебопечка - возникли вопросы. 1. можно ли сухое молоко заменить на обычное, если да то в каких пропорциях. например если нужна 1 ст. ложка сухого, то....?
2. масло сливочное или растительное?
3. там в рецептах все меряется в чашках. а это сколько? какая чашка имеется в виду.
Наталья
хлебопечки все разные и рецепты,а вернее пропорции соответсвоенно тоже.столкнулись сами.по одному рецепту пекли на разных хлебопечках...
масло всегда добавляю растительное. тесто станвится мягче и мука на стеночках сама собирается(я обычно все забрасываю сразу) молоко можно добавлять как сухое,так и обычное.если сухое,то с водой(по моему рецепту 500мл теплой воды +3ст.л.сухого молока),если обычное,то ест-но без воды.ну или если оно очень жирное,то разбавить можно и водой.в итоге млока столько же 500-530мл
а про чашку...мне кажется везде во всех рецептах принято считать чашку или стакан 200мл.
у нас стоит печка LG HB 152CE. рецепт такой :
теплая вода- до высоты ножа(500-530мл)
дрожжи весовые - 25гр (если свежие, то меньше)
соль - 1.5ч.л.
сахар - 2ст.л.
сухое молоко - 3ст.л.
растит.масло - 2ст.л.(лью на глаз)
мука - 3.5ст.(после обычно приходится добавлять.в итоге должен получится комок теста,не твердый,но и не жидкий,не растекающийся)
вот ,как-то так получается у меня.
20.12.2009
Ответить
Фотограф Анна Бельская
Однозначно покупайте весы. И посидите на хлебопечка.ру - там все возможные проблемы и пути их решения описаны )))
14.12.2009
Ответить
Надежда
тогда вместо воды - молоко
масло можно и сливочное и растительное
а вот на счет чашек не подскажу, всегда пользуюсь весами. вообще советую купить весы
14.12.2009
Ответить
Карина
Я работала раньше в мулинексе, и мы продавали хлебо печки, если не ошибаюсь то молоко только сухое, масло вскорей всего растительное, а чашка это 200 мл
14.12.2009
Ответить