Вопросы по хлебопечке

хлебопечки все разные и рецепты,а вернее пропорции  соответсвоенно тоже.столкнулись сами.по одному рецепту пекли на разных хлебопечках... масло всегда добавляю растительное. тесто станвится мягче и мука на стеночках сама собирается(я обычно все забрасываю сразу) молоко можно добавлять как сухое,так и обычное.если сухое,то с водой(по моему рецепту 500мл теплой воды +3ст.л.сухого молока),если обычное,то ест-но без воды.ну или если оно очень жирное,то разбавить можно и водой.в итоге млока столько же 500-530мл а про чашку...мне кажется везде во всех рецептах принято считать чашку или стакан 200мл. у нас стоит печка LG HB 152CE. рецепт такой : теплая вода- до высоты ножа(500-530мл) дрожжи весовые  - 25гр (если свежие, то меньше) соль - 1.5ч.л. сахар - 2ст.л. сухое молоко - 3ст.л. растит.масло - 2ст.л.(лью на глаз) мука - 3.5ст.(после обычно приходится добавлять.в итоге должен получится комок теста,не твердый,но и не жидкий,не растекающийся) вот ,как-то так получается у меня.      
20.12.2009
Однозначно покупайте весы. И посидите на хлебопечка.ру - там все возможные проблемы и пути их решения описаны )))
14.12.2009
тогда вместо воды - молоко масло можно и сливочное и растительное а вот на счет чашек не подскажу, всегда пользуюсь весами. вообще советую купить весы
14.12.2009
Я работала раньше в мулинексе, и мы продавали хлебо печки, если не ошибаюсь то молоко только сухое, масло вскорей всего растительное, а чашка это 200 мл
14.12.2009
Хлебопечка Хлеб с медом и тыквенными семечками