Сыр...
Меню на праздники и будниКто-нибудь так делал или делает? Трет и кладет сыр в морозилку, ну чтоб всегда был готов: сверху на пиццу, добавить в грибочки, мясо, тушеную курочку, салатик. Спрашиваю, потому что охота потихонечку подготовиться к НГ, а то с малышкой тяжеловато все и сразу. Были в Финляндии и покупали подобный сыр в супермаркете, но вот хоть убей не помню в каком отеделе это было: просто охлажденный или замороженный. Тогда это мне жутко понравилось, не пришлось с теркой возиться. Использую обычно стандартный сыр 45-50% жирности. Скажите, опытные домохозяйки, это бредовая идея?
julia
v Finljandii siri hranjat v holodilneke, no esli ti ho4esh podolshe sohranit, ti v morozilku))))
17.12.2009
Ответить
Анна
Извините, определила в "Разное", т.к. честно прочла три раза все так и не смогла решить к чему мой вопрос относится.
18.12.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
у меня сыр только так и хранится :)
на утро 1го января можно сделать тосты на сковроде с таким вот сыром. :)
17.12.2009
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
:) я в рис вареный кидаю и размешиваю - вкусно получается.
18.12.2009
Ответить
Анна
а если с овощами смешать что-то типа ризотто получится уже:-) Да, нужно полуфабрикатов наделать на выходных, пока муж дома:-)
18.12.2009
Ответить
Мама дочек
Нормально! Я часто так делаю. И не только с сыром, но и с другими ингридиентами. Главное, быстро разморозить, чтобы качества не терялись! :)))
17.12.2009
Ответить
Анна
Дааа, кабачки и тыква для Вари, укроп, морковь, помидоры, ну ягода всякая разная, мясо рассортированное и т.п. Зато с ребенком достал, не ковыряясь и что нужно сделал:-) А как правильно размораживать я вот не знаю...
17.12.2009
Ответить
Мама дочек
Мясо лучше размораживать в холодильнике, прямо в пакете, не в воде (!), иначе потеряет свои свойства полезные. Овощи-фрукты тоже лучше в холодильнике.Но лучше доставать их непосредственно перед приготовлением и сразу в кипяток или микроволновку. :)))
17.12.2009
Ответить
Елена
я просто недоеденный и надоевший складываю в морозилку и потом тру на пиццу. Просто потереть сыр- это вроде не долго
17.12.2009
Ответить
Анна
да нет не долго, просто потом туда-сюда что-то еще готовишь, а эта терка в раковине и другая посдуа от готовки много места занимает, а малышка подолгу сидеть в стульчике на кухне категорически отказывается теперь...
17.12.2009
Ответить
Елена
ну я думаю, что если сыр использовать для готовки горячего, то можно и замороженный использовать
17.12.2009
Ответить
АННА
да, если сыр не съели и он уже теряет вид, я его потру и в морозилку, использую при печеве
17.12.2009
Ответить
Юлия
Совсем даже не бредовая идея))) Я сама так не делаю, а мама моя постоянно всякие остатки сыра трет и в морозилку складывает. А потом посыпает пиццу и т.д.
17.12.2009
Ответить
Анна
Ой, спасибо большое, прям обрадовали, так и буду делать теперь:-) А то все никак решиться не могла, т.к. сыр у нас не залеживается, а хороший портить не хотелось.
17.12.2009
Ответить