Слоеный пирог с яблоками и клюквой
Пироги, пирожки, булочкиДля приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное
Для начинки:
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана обычной муки
1 чайная ложка корицы
3-4 кислых яблока
2 стакана толченой клюквы (замороженной или свежей)
2 столовых ложки мелко порубленного масла
Для приготовления начинки смешать в большой миске сахарный песок, муку и корицу. Добавить, взбивая, очищенные и нарезанные яблоки и клюкву. Духовку разогреть до 220°С. Выложить большую часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Протертой мукой скалкой раскатать его в круглый корж и уложить в форму так, чтобы край теста выступал на 2-2,5 см. Выложить начинку из клюквы и яблок на корж. Посыпать сверху кусочками масла. Раскатать оставшееся тесто в корж меньшего диаметра. Наколоть этот корж вилкой и прикрыть им начинку. Подравнять и защипать кромку.смазать сверху сбидым яйцом. Выпекать пирог до румяного верха:-)