Посмотрите, пожалуйста, что получится???

Я может поздно но всеже скажу, я очень часто делаю такое блюдо. 1) картошку лучше отварить 2) можно один компонент либо грибы либо куру 3) в данном рецепте лучше без муки 4) сыром лучше посыпать непосредственно за 5 -10 минут до выемки. 5) при использовании сметаны или сливок можно добавить немного лимонного сока. 6) интересно так же получается при добавлении чеснока но это на любителя и вкус меняется координально. ближе к восточной кухне) это мои заметки на ваших полях. 
30.12.2009
совсем не поздно!!! Только ещё способ приготовления поподробнее, пожалуйста, если можно)))
30.12.2009
грибы (кура) с луком обжарить, добавить сметану (сливки) сок лимона. В это время у Вас уже сварился картофель его вынимаете режете на кусочки и в горшочек заливаете соусом с грибами (курой) и в духовку, можно добавить любимых специй. как то так!
30.12.2009
Спасибо большое, так я и сделаюimage
30.12.2009
а я сегодня делала в первый раз по такому-же рецепту! получилось вроде ничего, но мне трудно судить, потому что сама болею и ничего не хочется, домашние говорят вкусно...если добавить картофель, тогда уже будет картофель с грибами, а не жульен. Блюдо на самом деле очень сытное и жирное получается, если туда еще картофеля бухнуть будет совсем каллорийно 
29.12.2009
Да я и не хочу именно жульен, хочу что-то похожее только, чтоб можно было нормальную порцию подать как горячее
30.12.2009
тогда вам лучше не жульен, а горшочки приготовить:)) рецепт точно не скажу, мама готовила на НГ очень часто, только с мясом, а не с куричей..но разницы думаю особой нет. На дно полить маслице...положить мясо+картофель, но как-то мясо почему-то всегда было внизу...сверху лук+грибы...подливала молочко, соль+перец по вкусу..сверху можно еще и сыр потереть...может сыр стоит в самом конце...или когда горшочки уже достанете из духового шкафа.В горшочки все в сыром виде!!!.Приятного аппетита
30.12.2009
спасибо большое, но так я часто делаю и на жульен это не похоже к сожалению. Я, наверно, сама уже не знаю чё хочуimage
30.12.2009
Мне кажется лучше без картошки, он же делается маленькими порциями, т.к.  очень сытный. В этом его суть. Грибы тяжелая пища, а если еще картошка.... Не то. Мы в прошлом году вообще сделали в сковородке, не было другой посуды. Потом просто разрезали на порции и все ОК.  Получилось оч вкусно! 
29.12.2009
а вы как делали? По какому рецепту?
30.12.2009
У нас все гораздо проще, купили Магги на второе для жульена, и там весь рецепт написан))) Нам понравилось. А из ингридиентов надо только: курица, грибы, сыр. По моему это все. 
30.12.2009
Только картофель отварной, то есть уже ил ипочти готовый. Вы хотите, как горячее подать? правда не очен ьуверена, что в горшочки. потом как из них выковыривать все? но почему нет? Можно булочки начинить. или сделать большие тарталетки из несладкого песочного или слоеного теста.
29.12.2009
Да как горячее. Просто дома для себя и мужа на обед. Я не хочу именно жульен. Но хочется что-то похожее на него, но не маленькую порцию как если просто жульен без картошки)))))))
30.12.2009
Тогда это не жульен. а  , не могу вспомнить, как называется, в общем картошка с чем-там под белым соусом или под соусом бешамель, можно еще назвать гратен - запеченное с корочкой. В общем, придумайте новое название. В кулинарии используется прием ликвидации остатков : остатки блюд (мясо, обрезки хлеба, овощи вареные-жареные и т.п.) заливают белым соусом, посыпают сыром или хлебным икрошками, суариками и запекают. Н оесть и основные блюда : ту же зажаренную или вареную курицу можно покрыть белым соусом (бешамель или велюте) и запечь до корочки. Экспериментируйте! можно добавить еще корневого сельдерея, тоже отварного, морковки.
30.12.2009
Спасибо, мне как раз это и нужно, наверно))) Осталось только выяснить как эти соусы делать)))))
30.12.2009
мука поджаривается на сухой сковородке или на сливочном масле до приятного запаха, смешивается с горячей жидкостью (бешамель - молоко, велюте - бульон, можно сметану развести водой или взять жидкую совсем) проварить, потом я все блендерирую, поэтому насчет комочков не страдаю. приправить перцем, мускатным орехом.
30.12.2009
это уже не жульен будет))) с картохой то)))
29.12.2009
С наступающими праздниками Вот с этим я ходила в гости)))