Киньтесь рецептиком, пожалуйста!
Уезжаем в деревню отмечать мужу день рождения. Естественно, готовить буду там же ,поэтому нужен рецептик вкусного мяса (свинина), которое можно подать на стол, НО что б замарочек по минимуму - не хочется тащить с собой чемодан приправ и соусов и багажник посуды, к тому же условия для стряпания не располагают - старая двухкомфорочная газовая плита еще советских времен, но, слава богу ,с духовкой.
В общем, очень надо НАИПРОСТЕЙШИЙ рецепт приготовления НАИВКУСНЕЙШЕЙ свининки, если такое вообще реально.Спасибо заранее))))
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вот и я подумала, что в режиме тотальной нехватки денег дарить надо что-то нужное)
14.01.2010
Ответить
♥ღ♥Катерина♥ღ♥
отличный рецепт, просто вкуснятина получается, мы тоже такую Буженинку на празднички готовим!
14.01.2010
Ответить
Ольга
если есть духовка, то нет ничего проще мясо по-французски и это реально вкусно и красиво выглядит.
Мысо порезать на кусочки порционные, отбить, посолить, поперчить и выложить на противень или в форму.
Я выкладываю на картошку, порезанную кружочками, но чтобы она быстрее готовилась, то я её предварительно отвариваю, буквально закипит, чуток держу и снимаю. Отвариваю сразу в кружочках. Тогда время для приготовления снижается почти в 2 раза. А картошечка пропитывается и очень вкусная получается.
Уже на противне мясо смазываю слегка майонезом, выкладываю сверху помидоры кружочками, а поверх них лук, полукольцами обычно. Лук можно предварительно кипятком залить, чтобы горечь ушла.
Сверху покрываю обильно майонезом и в духовку минут на 40. Потом вынимаю, посыпаю тертым сыром и ещё минут на 10 ставлю. Очень вкусно и сытно, а главное просто!
Я на весь процесс трачу примерно 1,5 часа, ну пока печется, то ещё и салатик как правило успеваешь сделать. В результате часа за два замечательный стол уже можно сделать.
14.01.2010
Ответить
Shahinya
ну я люблю свинину-шею,она самая вкусная реально,но и не дешёвая.
на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом,кидаешь уже подготовленую свинину(нарезать стейками,можно и кусочками ,как для шашлыка.можно заранее проперчить,но НЕ СОЛИТЬ,добавить приправы,начесночить,но это по желанию)
стейки на раскалённой сковороде поджарятся минут за 10 максимум.
в конце пололить крупной солью.
будут и с корочкой и сочные.
чеснок не успеет подгореть и будет наивкуснейший запах дополнять
перед подачей посыпать зеленью.
но это всё касаемо ТОЛЬКО свинины -шеи,с другой ,замороженой например,так не получается
14.01.2010
Ответить
Shahinya
блин,ну купите шею.в свежая продаётся.
не пожалеете!муж оценит.
мой так вообще готов одну её и есть(губу раскатал=)
а замороженую в прок оставите
14.01.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Ага. если рецептом подходящим никто не кинется - купим завтра шею)
14.01.2010
Ответить
Марина
у меня вот такой рецепт http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/544459 для свиной корейки, порезанной на котлеты. Вообще, он для гриля, но на сковородке тоже отлично получится.
14.01.2010
Ответить

