Салат аля "Нисуаз"
СалатыАля - это потому что строго рецепту не следовала, приготовила по памяти =)
Отварить зеленую фасоль и яйца (вкрутую, но слегка недоварить). Порезать очень тонко половину луковицы (лучше красной) и замариновать ее в смеси сахарной пудры и уксуса (винный или бальзамик) на 15-20 минут.
На тарелки выложить листья салата с простым вкусом (латук, айсберг, китайская капуста и т.п.) Побрызгать лимонным соком (я так всегда делаю с салатными листьями). На салат выложить отварную фасоль, маринованный лук, консервированный тунец (в собственном соку, сок слить, тунец разломать помельче), черные маслины (берите с косточками, они легко вынимаются, если маслины раздавить ножом), половинки помидорок черри и дольки яиц. Посолить, поперчить и полить соусом. Соус: маринад из под лука, растительное масло, лимонный сок, острая горчица, можно добавить еще сахарной пудры, если недостаточно.
К салату подать тосты из хлеба с чесноком. Салат хорош во-первых тем, что в нем много ингридиентов и его действительно интересно есть, во-вторых - это не закуска, это довольно сытное основное блюдо. И вкусный, конечно =)