Творожный торт ("чизкейк") с манго и кокосом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы600 г. жирного творога 18% и 200 г. жирной сметаны 20-25% прокрутить в блендере, чтобы была полностью однородная масса. Натереть цедру и выжать сок из двух лимонов. 3 яйца растереть с неполным стаканом сахара, влить лимонный сок, добавить творог и столовую ложку крахмала, ванилин. Не стараться взбить массу-лишний воздух не нужен, можно даже постучать миской о стол, чтобы он вышел. Разъемную форму смазать сливочным маслом, застелить кружком пергамента, посыпать густо кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Завернуть снизу форму в фольгу и поставить на противень с водой. Выпекать в духовке 1 час при 160 градусах. Дать остыть в духовке. Не вынимать из формы, но обвести край ножом, чтобы отделить от стенок. Посыпать поверхность кокосом, выложить кусочки манго на всю поверхность, еще подсыпать стружки. Приготовить желе для заливки торта (готовые пакетики). залить сверху, начиная с середины, так чтобы и на края стекало. Поставить на ночь в холодильник. С утра можно снимать бортики и любоваться-любоваться-любоваться =)