Как вы это делаете?
Блины, оладьи, лепёшкиУ меня назрел вопрос:Как сделать кружевные блинчики,чтобы с дырочками????Вроде делаю по рецепту классическому,а дырочек нет.Соду вы гаите или нет,если да то чем?И ещё вопросик:Фаршированные блины обжаривать после того как начинку завернешь или нет?Всем заранее спасибо за ответЫ!
Людмила
Дырявыми блинчики полчаются если в конце самом влить тонкой струечкой кипяток...только очень осторожно...
08.02.2010
Ответить
Маруся
Мне бабушка говорит чтоб дырочки были надо миксером месить минимум 10 мин.
05.02.2010
Ответить
Анжела
Я тоже, как и Натали, думаю что дело в сковородке. У меня на чугунной всегда с дырочками, а на тефолоновой без.
26.01.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
Мне кажется дело в сковородке. На тефлоновой дырочек не будет. Выкинула все сковородки при переезде на новую квартиру, вот теперь собираюсь снова чугунную покупать.
26.01.2010
Ответить
Олесик
Спасибо всем за ответы!Сковородка у меня действительно тефаль-блинная,мож поэтому и без дырочек.Прочитала,кто то соду кладет,кто то нет,некоторые гасят,некоторые нет...
27.01.2010
Ответить
Талка
А я тоже на тефали жарю....ещё на Икеевской блинной.... Если в тесте есть кислое составляющее как кефир - то гасить не надо, если нет - тогда уксусом или лимончиком.... а если не гасить - какой-тогда смысл в ней? Только привкус останется.... ИМХО
27.01.2010
Ответить
Ольга
Я соду гашу уксусом, и желательно на сковородке не с тефлоновым покрытием))) А старые чугунные или что то наподобие того)))
26.01.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я делаю так http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/351759 а потом просто начинку заворачиваю и не обжариваю
26.01.2010
Ответить
Януся
попробуй растительного масла в тесто булькнуть. Только не перемешивай, а мешани пару раз, чтобы на поверхности большие масляные круги были. А на сковороду не лей. И половником захватывай тесто вместе с маслом- и на сковородку. У меня так с дырочками получаются.
26.01.2010
Ответить
Наталья
Я здесь брала рецепт, очень красивые получаются а самое главное вкусные. Я обжариваю чтобы их погреть, а иногда и не жарю. Вот рецепт, только я добавляла больше жидкости для дырочек http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/412076
26.01.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.