Девочки,подскажите рецепт домашней пиццы!
ПиццаСтарший сын,как черепашка ниндзя,готов есть пиццу каждый день.А готовая со всякими добавками вредными.Вот я и думаю,можно же свою домашнюю испечь.Подскажите рецептик теста,да и варианты начинок тоже.Спасибо заранее,жду ваши рецепты!
Юлия
я просто тесто делаю мука дрожжи быстрые и вода раскатываю и на лепешку кладу колбасу.сыр,ветчину.помидоры и в духовку
12.04.2010
Ответить
Elena
А у нас вот такое блюдо в почете. Покупаю питу, представляете, ведь, что это такое. Делаю томатный соус - лук, морковь, помидоры (потушить-посолить-поперчить), блендером разбиваю, накладываю на половинки питы, можно еще намазать майонезом, смешанным с соевым соусом, и на эту основу, что бог положит (в холодильник) и в духовку. А, и сыр тертый.
05.02.2010
Ответить
Tata
Рецепт:
-2ст.-мука
-1ст.-сметана
-2ст.л-масло сливочное
-2шт.-яиц
-1ст.л-сахар
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления: просеять муку горкой и сделать в ней углубление,в которое положить сметану,размягчённое масло, соль,сахар,яйца; -скатать в шар и дать отлежаться 40 мин.
Это любимый рецепт теста. А для начинки можно все, что угодно: лук, помидоры, оливки, грибы, колбаса, сосиски Перед выкладыванием начинки надо намазать раскатаное тесто томатной пастой
03.02.2010
Ответить
Тусена
а я тесто делаю сама
50г.дрожжей, 3 ст.л сахара, 0,5 л молока, 250г. маргарина, 2 яйца, соль, мука (никогда не замеряла сколько). тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
дрожии развести с сахарам, добавить молока, немного муки. в идеале эту смесь (должно получиться как на блины) нужно поставить немного подойти, но я этого не делаю))) затем на паровой бане растопить маргарин, остудить, влить в уже приготовленный замес, взбить с солью два яйца(соль по вкусу). все это хорошо перемешать, добавить муку и вымесить тесто. поставить в теплое место, для того, чтобы подошло. тесто должно увеличиться примерно в два раза. затем делаю лепешки, выкладываю на притвень, предварительно посыпанный мукой, вдавливаю середину, делаю маленькие пиццы. на протвень помещается 6 штук(у меня). затем на дно ложу майонез и кетчуп, затем колбасу или мясо, грибы, даже корейскую морковку как то добавляла, болгарский перец, помидо,репчатый лук. Одним словом что есть в холодильнике. Всё это поливаю майонезом и присыпаю тертым сыром. Еще можно зелень. И в духовку, минут на 15-20, как только тесто порозовело, вернее немного покоричневело-все готово. Мои очень такое любят. Пользуйтесь на здоровье))) Правда жаль фото нету.((
50г.дрожжей, 3 ст.л сахара, 0,5 л молока, 250г. маргарина, 2 яйца, соль, мука (никогда не замеряла сколько). тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
дрожии развести с сахарам, добавить молока, немного муки. в идеале эту смесь (должно получиться как на блины) нужно поставить немного подойти, но я этого не делаю))) затем на паровой бане растопить маргарин, остудить, влить в уже приготовленный замес, взбить с солью два яйца(соль по вкусу). все это хорошо перемешать, добавить муку и вымесить тесто. поставить в теплое место, для того, чтобы подошло. тесто должно увеличиться примерно в два раза. затем делаю лепешки, выкладываю на притвень, предварительно посыпанный мукой, вдавливаю середину, делаю маленькие пиццы. на протвень помещается 6 штук(у меня). затем на дно ложу майонез и кетчуп, затем колбасу или мясо, грибы, даже корейскую морковку как то добавляла, болгарский перец, помидо,репчатый лук. Одним словом что есть в холодильнике. Всё это поливаю майонезом и присыпаю тертым сыром. Еще можно зелень. И в духовку, минут на 15-20, как только тесто порозовело, вернее немного покоричневело-все готово. Мои очень такое любят. Пользуйтесь на здоровье))) Правда жаль фото нету.((
03.02.2010
Ответить
ольга
А если нет коржей для пиццы, можно купить готовое тесто дрожжевое или даже я брала слоеное дрожжевое.А в начинку. все что имеется, даже соленые огурцы
03.02.2010
Ответить
Apriori
Больше всего мне нравится из готового дрожжевого теста, тонко раскатанного. Начинку делаю точно так же как Наталья.
03.02.2010
Ответить
Наталья1986
Мои домашние тоже любят пиццу)))
Тесто, правда, для пиццы я не делаю, покупаю коржи для пиццы. Начинку делаю такую: корж смазать кетчупом или томат.пастой, свержу тоненько порезанные кольца помидора, на них любую колбасу,потом маринованные шампиньоны, огурчики, опять же, маринованные, всё это смазываю майонезом, кладу кружочки маслин, посыпаю сыром и в духовку. Трескаем с огромным удовльствием!
03.02.2010
Ответить