Мокрый рис!!!
Суши и роллыДевочки помогите!!! Готовлю суши по рецепту отсюда
газовая, и вода быстро испаряется, и рис получается липкий, но мокрый и невкусный..(( а если варить дольше, то нижний рис пригорает. Поделитесь вашими рецептами риса для роллов...да и вообще, со всеми замачиваниями так дооолго получается...(
Ольга
У меня в дневнике есть. Делала много раз - все супер :) Я считаю, что 20 минут - это очень долго, у меня рис варится 12-13 минут, не больше, потом просто доходит под закрытой крышкой.
28.02.2010
Ответить
Лина
я промываю рис пока водичка не становиться прозрачной, потом 20 мин держу в воде, потом в кипящую воду, даю быстро вскипеть и сильно уменьшаю огонь, варю минут 20, потом смешиваю с рисовым уксусом, в котором растворяю немного сахара и соли.
28.02.2010
Ответить