тертый пирог
Пироги, пирожки, булочки
200 гр. маргарина
1 ст. (200гр.) сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
3-3,5 ст. муки
маргарин разтопить и охладить. добавить яйцо, сахар, соду и муку. из теста сделать лепешки и похожить в морозилку, что бы застыло.

3 замерзшие лепешки трем на терке - это нижний слой пирога, сверху выкладываем любое варенье (без сиропа - раранее выложить на сито). одну лепешку трем всерху.
или срочно - большую половину теста раскатать и выложить на лист. в отставшееся тесто домешиваем муки, что бы натереть на терке. (но лучше все-таки первый вариант с заморозкой)

выпекаем 20-30 мин при температуре 200-220. резать нужно горячим.

приятного аппетита))))))
персиковая
а если добавить вместо варенья творожную массу, получится королевская ватрушка!
01.03.2010
Ответить
К@тёна
Как аппетитно выглядит! А вот у меня вопрос, муж варенье не очень любит, а ты не пробовала делать этот пирог с вареной сгущенкой? Она по консистенции похожа на варенье...
01.03.2010
Ответить
Нина
и мы точно такой же кушали в выходные) два кусочка еще осталось) действительно, и просто, и вкусно!!!
01.03.2010
Ответить