Гречневые блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиЯ тут уже нескольким человечкам делала анонс, вот теперь выкладываю удивительно простой рецепт потрясающе вкусных и полезных блинчиков :-)))
Тесто:
- 100 гр. (полстакана) гречневой муки
- стакан молока
- 2 яйца
- стакан теплой воды
Муку, молоко, яйца тщательно перемешиваем, даем тесту постоять. Затем в загустевшее тесто вливаем понемногу, тщательно размешивая, теплую воду, доводя до нужной консистенции (у меня уходит около стакана воды). На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выливаем его в тесто, размешиваем и далее печем, как обычные блинчики на среднем огне. Важно: они не такие эластичные, как пшеничные, поэтому переворачиваем аккуратно, очень удобно пользоваться блинной сковородой.
Из этого количества продуктов у меня получается около 12 блинчиков. Они очень нежные, с тонким ореховым вкусом. И это здоровая еда! :-))) Я не кладу сахар и соль, но, в принципе, это можно сделать. Очень вкусно их кушать с медом. А еще я нашла вот такое интересное сочетание: намазать край блинчика медом, положить жгутик сулугуни и свернуть рулетиком - вкуснооо.
Для следящих за диетой я не поленилась посчитать:
1 блинчик - это примерно 65 ккал, жира 3.3 гр., углеводов 6.7, белка 2.6.
И на закуску еще парочка вкусных фоток:
PS Гречневая мука сейчас имеется в продаже. Но можно сделать ее самим, перемолов на кофемолке вымытую и высушенную крупу.