Подскажите рецепт помадки/глазури
Белковая глазурь у меня в прошлом году не получилась, так что в этот раз даже пытаться не буду, чтобы опять все не испортить.
Подскажите рецепт помадки/глазури с составом типа сахар-молоко-масло, чтобы беленькая была и застыла твердой корочкой.
Настя
Ингредиенты
500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного)
пищевые красители (по желанию)
Рецепт приготовления
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.или:
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
03.04.2010
Ответить