Первый мой кулич.

Молодец, Катюнь) Куличи- это дело непростое!!!
05.04.2010
Спасибо.Да нет, ты знаешь,видимо рецепт легкий, мне труда не составило, наобарот, очень понравилось)))
05.04.2010
отличный кулич! ты умничка)))
05.04.2010
Ну, кто-то платья шьет, а кто-то куличи печет))) Мне до тебя еще далеко))) Спасибо)))
05.04.2010
и тебе спасибо)))
06.04.2010
Ого, фото,как пасхальная открытка-красиво!!!image
05.04.2010
Да ладно уж)))))))))))) но все равно, спасибо...image
05.04.2010
Честно-честно!!!!!!!!!
06.04.2010
я тоже в этом году пекла куличи в первый раз 1.у меня кулич получился мокрым в тех местах, где были цукаты 2.наливала поддон с водой, дно кулича вообще не подрумянилось, а осталось светленьким и нежненьким))) 3. корки  на опаре не было, поэтому ничего сказать по этому вопросу не могу
05.04.2010
Не, я не то, что хочу, чтобы он мокрым был, я хочу, чтобы он был нежным и как бы более мягким, чтоли... Да, я тоже в следующем году, налью воды.Спасибо)))
05.04.2010
Я делала кулич с творогом. Как раз получается более "мокрым". сама не люблю сухие..))) image
05.04.2010
Поделитесь рецептом, плз.
05.04.2010
Они не получаются похожими на творожные кексы? А как сделали разноцветные глазури?
05.04.2010
Нет, творога честно говоря там совсем не чувствуется. И это далеко не кекс, потому как делается кулич на опаре. Самый что не на есть кулич, вкус кулича! Меня вот даже бабушка с утра сегодня похвалила, говорит у нее не такие - сухие, а у меня самое то, как и должен быть кулич!)))) Глазурь как обычно - белок один с 1/3 ст. сах. пудры. И подкрашивала сухими красителями пищевыми (у меня для яиц были)
06.04.2010
Извиняюсь за приставучесть, но Вы могли бы поделиться рецептом?
06.04.2010
Ой, да да да! )))) Рецепт: СОСТАВ ОПАРА 1/4 стакана молока, 1 ст ложка с горкой муки, 1 ч ложка сахара, 20~25г свежих дрожжей ТЕСТО 250г творога, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ч ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма (у меня было напополам изюма и цукатов), ванилин ГЛАЗУРЬ 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч ложка лимонного сока, красители пищевые (если надо) Молоко подогреть до тёплого; вмешать сахар, муку и дрожжи. Поставить в тёплое место или в ёмкость с горячей водой до увеличения в 3~4 раза. У одного яйца отделить белок от желтка; белок убрать в холодильник. Взбить 2 яйца и оставшийся желток с сахаром. Творог растереть. Влить растопленное сливочное масло и взбитые яйца; всыпать соль и ванилин. Влить опару. Всё размешать. Насыпать муку, перемешать. Положить промытый и обсушенный изюм и снова перемешать так, чтобы изюм распределился равномерно. (При желании изюм предварительно можно замочить на 1~2 часа в коньяке.) Должно получиться липкое тесто, которое ещё можно мешать ложкой. Формы выстелить промасленной калькой, на дно положить кружочки кальки. Положить тесто не более, чем на 1/2 высоты. Верх разровнять. Поставить формы в ёмкость с горячей водой. Когда вода будет остывать, менять её на горячую. Дождаться, когда тесто поднимется в два раза. Духовку разогреть до t=200°C. Осторожно перенести формы в духовку и оставить на 10 минут. Духовку немножко приоткрыть и накрыть формы листами фольги. Температуру убавить до t=180°C и выпекать 40~50 минут. Готовность определяется при помощи сухой спички. Незадолго до окончания выпечки сделать глазурь - взбить отложенный белок с сахарной пудрой. Готовые куличи сразу же облить глазурью. 
06.04.2010
Ок, спасибо! А сколько получается из этого кол-ва продуктов?
06.04.2010
3 куличика размером как на картинке
06.04.2010
Спасибо большое!
06.04.2010
похвастаюсь немножко:) Моя традиционная Пасха