Лобио по-грузински

Скажите, а лобио с орехами в холод.виде едят? Без орехов знаю горячим...
22.12.2013
Что с орехами что без можно есть как холодным так и гарячим)) в грузинской кухне почти все блюда подают как гарячим так и как закуску)
22.12.2013
А, если без орех не вкусно будет??? Или орехи дают пикантный вкус????Сациви как готовите?
23.12.2013
Орехи это неотьемлимая часть грузинской кухни, без нее никак)) а сациви это фактически только бульен, орехи и спецции)) бульен развожу с орехами до консистенции густой сметаны, добавляете хмелли-сунелли, кинзу сухую перемолотую, немного шафрана для желтоватого цвета, виноградного уксуса и соль. Моя свекровь еще выдавливает их перемолотых орехов масло и поливает сверху для красоты, но я это не делаю потому как геморойно)
23.12.2013
Спасибо! А, лобио можно из помидор делать вместо томатной пасты???
23.12.2013
А я из помидор и делаю, добавляю томатную пасту для цвета только)
23.12.2013
Просто муж говорит без томатной чтоб сделала. Спаибо!
23.12.2013
Попробуйте без томатной пасты, можно добавить пару ложек аджики например, или пол стакана томатного сока для того же цвета, потому как свежие помидоры не дают насыщенного красного цвета)
23.12.2013
Спасибо! С на ступающим НГ!!!!
24.12.2013
вас тоже)
24.12.2013
мнямммм,пошла фасоль замочила)
14.09.2010
Мой муж может этого ТАЗ сожрать... :))))))))))))))))
27.06.2010
у нас лобио в холодильнике есть всегда) так как муж вегетарианец, он "добывает" все полезные для него вещества из фосольки)да и просто лобио безумно любит))
27.06.2010
я грузинка,готовлю так же,иногда без грецких орехов и пожижже,чтоб хлеб мокать
05.05.2010
image Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
24.04.2010
а я вместо лука добавляю чеснок. ну и порой вместо помидоров домашний томат. :)
10.04.2010
можно конечно и томат, я ложу помидорки свежие, и пару ложек томатной пасты больше для цвета)))
10.04.2010
Спасибо за рецепт сегодня же попробую! А может вы еще и баклажаны по_грузински готовите7 Ела в ресторане объедение!
09.04.2010
Вы про абжаб-сандал говорите?
09.04.2010
Не знаю была вкуснейшая паста из баклажан с грецким орехом...
09.04.2010
Я знаю аджаб сандал, это типа сате с баклажанами, цукини, картофелем, перчиком, и знаю закуску из баклажанов сациви, это рулетики из баклажанов внутри с пастой из грецких орешков)))
10.04.2010
Будет возможность может напишите... Я вообще обожаю грузинскую кухню  
10.04.2010
 без проблем)) я тоже очень люблю))
10.04.2010
Спасибо!
10.04.2010
Ну и я сегодня чуть-чуть наготовила!!!))) Горячий БУТЕРБРОД!!!