Лобио по-грузински
5-ти минутные блюдаСовсем недавно, у кого-то в теме про то, как готовить Лобио по-грузински, я вставила свои 5 копеек и написала свой рецепт, которому меня научила моя свекровь, грузинка по национальности....после этого 2 человека ко мне в личку обратились за детальной информацией. Сегодня я делала его для мужа, и решила выложить пошаговый рецепт с фото, как его делаю я... муж не жалуется, уплетает за обе щеки, свекровь тоже говорит что вкусно))) Вобщем что понадобиться...
Фасоль красная, грамм 400
Помидоры 4 средние штуки
2 средние луковицы
Грецкие орехи 100 гр
2 ст.ложки томатной пасты
Из прянностей- базилик, кинза и хмелли-сунелли
Процесс приготовления-
Фасоль отвариваем до готовности, сливаем воду, отдельно сливаем стакан этой воды и отставляем пока. В моем случае я экономлю время, и покупаю уже варенную фасоль в жестяной банке, раньше я варила обычную сухую фасоль.
Лук режим мелко и пасируем на постном масле. При готовности высыпаем в казанок с фасолью.
В то время как лук жариться кипятим воду и в нее ложим помидоры на 2-3 минуты.
Вынимаем и очищаем от шкурки.
Взбиваем помидоры, я делаю это толкушкой для пюре. Если помидоры твердые, то можно мелко нарезать и протушить немного на сковорде до однородной массы. При готовности высыпаем в тот же казанок.
2 ложки томатной пасты смешиваем с той водой, которую вы отставили после того как слили воду, и выливаем тудаже в казан.
Орехи мелко дробим, или перекручиваем на мсорубку. У меня с мясорубкой беда, поэтому я просто прошлась по ним качалкой для раскатки теста Высыпаем в туже кастрюлю.
Режем мелко кинзу и базилик, добавляем туда хмелли-сунелли, и солим по вкусу, и на минут 20 на огонь))))
Приятного аппетита))
Пожалуйста, укажите категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.