Войти Регистрация
Кулинарное сообщество

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97509 участников, 87564 вопроса

Модераторы

Jul

Общие положения

1.1Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы

1.2Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.

1.3За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса

1.4Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах ББ

2.1В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.

2.2Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.

2.3При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.

2.4Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.

2.5Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.

2.6Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.

2.7В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

3.1Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.

3.2Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях:

  • Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества
  • Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества.
  • Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта

3.3Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при:

  • повторном нарушении правил
  • действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе

3.4Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании:

  • Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям
  • Собственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ

3.5Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Общие положения

4.1Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.

4.2Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.

4.3Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.

Правила сообщества «Кулинарное сообщество»:

Общие положения

5.1 Рецепт приготовления неотъемлемая часть поста в Кулинарном сообществе. В понятие "рецепт" приготовления" входит: ингредиенты, способ приготовления, время приготовления. Рецепт должен быть на русском языке и располагаться в посте, а не в комментариях к нему. Посты без рецепта будут перенесены в дневник или будет выносится предупреждение. При использовании рецепта с другого ресурса обязательна ссылка на первоисточник, но только при условии, что рецепт приготовления размещен в посте. При использовании рецепта пользователя Бэбиблога ссылка на первоисточник также обязательна.

5.2 Любые жалобы на плагиат будут тщательным образом рассмотрены.

5.3 Для того, чтобы найти нужный рецепт выбирайте, пожалуйста, поиск. Поиск работает как по сообществу в целом, так и по категориям.

Для того чтобы найти, например, "салаты с грецкими орехами" открываем категорию "Салаты", вбиваем в строке поиска "грецкие орехи", нажимаем "искать" и получаем результат только по салатам.

Если не нашли подходящий рецепт (только если действительно искали!), тогда пишите в категорию "Вопросы, ответы на которые не найдены в сообществе"!

5.4 На усмотрение модератора посты с часто повторяющимися вопросами в категории "Вопросы, ответы на которые не найдены в сообществе" могут быть перенесены к Вам в дневник через 7 дней после публикации поста.

5.5 Не разрешается с мая месяца 2011 г. в Кулинарном сообществе выставлять посты с тортами, украшенными мастикой и марципаном (для этого есть сообщество Кондитерская). Все, что связано с мастикой, марципаном и заказом таких тортов также находится в сообществе Кондитерская. Все посты по такой тематике будут перенесены к вам в дневник без предупреждения.

5.6 Не разрешается размещение постов о выборе кухонной техники, нюансах ее работы и аксессуарах, так как данный вопрос напрямую не относится к кулинарии. В сообществе "Домоводство " есть категории "Выбор товаров" и "Бытовая техника".  Пожалуйста, будьте внимательны при написании постов! Все посты по технике будут перенесены к вам в дневник без предупреждения.

5.7 Для каждого сообщения должен быть четко сформулирован заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п. Пост с подобным заголовком будет перенесен к вам в дневник без предупреждения. 

5.8 Не допускается размещение постов-дублей в разных категориях или в течение любого временного отрезка. Дубли будут перенесены к вам дневник без предупреждения.

5.9 Запрещено любое хамство по отношению к автору поста или комментирующим. Обо всех нарушениях или хамстве сообщать модераторам с указанием ссылки пост или комментарий. Посты или комментарии провоцирующие/поддерживающие склоки, ругань, взаимные оскорбления будут удаляться модератором без предупреждения, а авторы постов/комментариев будут заносится в черный список.

5.10 Любая реклама запрещена, для этого есть специальные сообщества! За размещение поста или комментария с рекламой сайта, закупкой или продажей продуктов собственного производства автор заносится в черный список сообщества. Публикация более двух постов в день и более пяти в неделю, на усмотрение модератора, может расцениваться как реклама.

5.11 Длинные сообщения необходимо убирать"под cut" (в редактировании сообщения это кнопка "ножницы"), оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части. За длинные сообщения выносится предупреждение (желтая карточка) автору поста. 

5.12 В Кулинарном сообществе запрещено обновление даты существующих постов любыми способами, в том числе при помощи кнопки "Поднять пост".

5.13 В сообществе запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил . По всем вопросам - обращаться к модераторам через функцию "Письмо модератору". Сообщения "почему перенесли пост?" и "пользователь "Z" рассылает спам" - просим присылать модераторам со ссылкой на пост!!! Комментарии такого типа в данном посте будут удаляться.

5.14 В сообществе запрещается удаление неугодных комментариев и переписок, без обращения к модератору. Обращайтесь к модераторам для разрешения конфликта. За удаление комментариев без ведома модераторов, автор получает карту. 

P.S. Пожалуйста, соблюдайте эти простые правила!