Гороховый суп
Первые блюдаДевочки, поделитесь рецептом вкусного горохового супа, пожалуйста!
В инете рецептов много, но большинство из них с копченостями.
Мне бы хотелось на говяжьем бульоне (или с барашком), но без копченостей. Есть половинки желтого и зеленого гороха - из какого лучше варить суп?
Спасибо!
Вика :)
я варю из жёлтого (половинками) долго(часа 1,5 -2) когда немного разварится толкушкой потолочь прямо в кастрюльке, чтоб быстрее было. когда разварится добавляю мелко-нарезанную картошку и зажарку: лук + морковка, лавровый лист и немного куркумы(она придаст ярко-жёлтый оттенок и интересный привкус(это из рецепта арабского супа) к тому же она полезна для желудка), соль, немного чёрного молотого перца.
13.04.2010
Ответить
ღVesnaღ
Мариночка, я делаю этот суп без всяких хитростей...обычно.в бульон добавляю мелко нарезанный репчатый лук,промытый горох(половинчатый) и варю доооолго,чтобы горох разварился(мы любим без картошки даже и разварённый)и всё!Зелень рубленную добавляю и за стол.Как видишь,простенький,но нам нравится.
13.04.2010
Ответить
Марина
ДА! Рецепт совсем простой. А горох желтый или зеленый брать?
Просто гороховый суп никогда раньше не делала, а тут вдруг захотелось)))
13.04.2010
Ответить
о да!...люблю тож эту травку))))
