Гороховый суп

я варю из жёлтого (половинками) долго(часа 1,5 -2) когда немного разварится толкушкой потолочь прямо в кастрюльке, чтоб быстрее было. когда разварится добавляю мелко-нарезанную картошку и зажарку: лук + морковка, лавровый лист и немного куркумы(она придаст ярко-жёлтый оттенок и интересный привкус(это из рецепта арабского супа) к тому же она полезна для желудка), соль, немного чёрного молотого перца.
13.04.2010
Спасибо!!! Куркума - это сила! Полезная приправка!!!
13.04.2010
imageо да!...люблю тож эту травку))))
08.09.2010
...ой! как кстати!...как раз мужу решила гороховый супчик зделать))большое спасибо за рецептик))))))))image
08.09.2010
на здоровье:)
08.09.2010
Мариночка, я делаю этот суп без всяких хитростей...обычно.в бульон добавляю мелко нарезанный репчатый лук,промытый горох(половинчатый) и варю доооолго,чтобы горох разварился(мы любим без картошки даже и разварённый)и всё!Зелень рубленную добавляю и за стол.Как видишь,простенький,но нам нравится.
13.04.2010
ДА! Рецепт совсем простой. А горох желтый или зеленый брать? Просто гороховый суп никогда раньше не делала, а тут вдруг захотелось)))
13.04.2010
обычно вроде всегдажелтый:) а мы еще + поджаренную морковочку добовляеми цвет желтенький оплучается:)  
13.04.2010
Спасибо!
13.04.2010
я обычный горох жёлтенький беру.image
13.04.2010
Спасибо!!!
13.04.2010
Грибной суп Крем - суп из шампиньонов...