Селёдка с яблоками
ЗакускиПокупаю одну-две селёдки, разделываю, снимаю кожицу, вынимаю кости и режу на кусочки.
Отдельно готовлю:
- 1 луковицу мелко нарезаю
- 1 яблоко (лучше всего Семиренка)-вынимаю сердцевину и режу на кусочки.
Заливаю заправкой яблоки с луком :
- Майонез (не жалея)
- Яблочный уксус 1-2 ст.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Укроп сушёный
Заправки должно получиться где-то 2/3 стакана.
Укладываю слоями селёдку- слой яблок с луком и т.д. Ставлю в холодильник на ночь. На утро готово! Селёдка получается очень нежной, а яблоки с луком приобретают необыкновенный вкус! Попробуйте!
Zlatavlaska
Обалденная вещь, вчера была подруга в гостях, так мы (вернее она пивко,а я сочок) этот салатик за милую душу))) Спасибо за рецепт!
01.10.2008
Ответить