Цукаты
Меню на праздники и будниДавно собиралась их приготовить - и вот - свершилось!
Пыталась сделать хорошую фотографию, но тщетно - в жизни выглядит гораздо ярче и аппетитнее! На вкус тоже супер! Эта красота получилась из кожуры 2 апельсинов.
Готовила по сборному рецепту - обобщила все, что прочитала про цукаты. Вчера замочила кожуру в холодной воде, периодически промывала и меняла воду. Сегодня 3 раза прокипятила, каждый раз меняя воду. Далее в кастрюльке растворила примерно 3 /4 стакана сахарного песка и 1/2 стакана воды, довела до кипения. Порезала кожуру полосочками и отправила к сахару. Не скажу по времени сколько готовилось - примерно 45 минут - за это время апельсины уварились и впитали весь сахар.
Лена
А я попробую из грейпфрута :) я из них сок давлю, шкурок много! Спасибо за рецепт!
26.04.2010
Ответить
Наталья
На здоровье! Я читала, что грейпфруты нужно отмачивать до 5 дней. Я бы так долго не смогла )))
Хочу попробовать приготовить из лимона. Из лайма тоже думаю будет вкусно )
26.04.2010
Ответить
Наталья
апельсины тоже 3 суток надо. меня хватило на 1. думаю должно получиться вкусно! удачи! )
27.04.2010
Ответить
Наталья
Как быстро! вчера замачивали апельсины? я читала, что их можно и 3 суток отмачивать. я бы так долго не стала )))
22.04.2010
Ответить
Anastasiya
Я два дня зазад замочила.... и забыла о них)))) делала чуть-чуть.. на пробу, мужу почти ничего не осталось, сеня еще замочу)))
22.04.2010
Ответить