Буритто
5-ти минутные блюдаПравильно ли я написала? Если нет, поправьте меня.
Хрустящая корочка, нежнейшая начинка, слегка островатый вкус - все это буритто! Ну оооочень вкусно!
Несколько лет назад наш друг поделился этим рецептом и мы с мужем теперь обожаем бурито и частенько себя балуем. Сразу скажу - спасибо моему мужу, что подарил кухонный комбайн. Теперь это блюдо в разы делать стало проще и быстрее. Покидал овощи и все уже порублено так, как ты хочешь.
Еще одна особенность: в качестве "обертки" я беру Мексиканские лепешки (как на фото). Почему: с ними удобнее - не разваливается, не протекает, не промокает, удобнее печь; с ними вкуснее - именно они придают островатый вкус, пикантный и изысканный!
Итак, рецепт:
Мексиканские лепешки - 2 пачки
Помидоры - средние 5 шт.
Огурцы - средние 4 шт.
Перец - 3 шт. (у меня были крупные)
Шампиньоны - 1 банка
Куриное филе - 1 кг (у меня было филе цыпленка)
Зелень, майонез
Филе отварить, овощи помыть, все порезать (не крупно, но и не сильно мелко), заправить майонезом, зеленью, все перемешать. На лепешки выкладываем получившийся салат и сворачиваем в конверт. На протвень складываем краями вниз. Выпекаем около 20-30 мин., чтобы конвертики подрумянились и стали пышными.
вот такие лепешкидо духовки
после духовки
в разрезе на тарелочке