Сметанный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. выложить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут.
Готовим крем. Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить мак, перемешать. Смазать пирог. Я посыпала потом сверху. Поставить торт в холодильник на 6-7 часов. Приятного аппетита!
а это фото без мака