Не дорогой,но вкусный!
У мужа ДР!Как всегда большая проблема!И физическая,а в этом году еще и финансовая!Так вот собственно вопрос: как не дорого,но вкусно и оригинально накрыть стол на 10-15 чел.?Нужно: несколько салатиков,пара закусок и горячее.Поделитесь идейками!

Татьяна Муравьева
запеканка 1. Включаете духовку на 180 градусов. 2. Шинкуете картошку ломтиками, лук режете полукольцами, фаршик приправляете солью и перцем,сыр трете на крупной терке. 3. Картошку солите и смешиваете с луком. Выкладываете на смазанный растительным маслом противень-или в форму (в зависимости от количества продуктов): картошку, фарш, опять картошку, смазываете майонезом, посыпаете тертым сыром. Можно еще грибочков добавить-шампиньонов из банки или замороженных лесных. В любой слой. Ставите вашу емкость в духовку, прдварительно накрыв ее фрольгой (иначе сыр сгорит!) на сорок минут. Затем фольгу снимаете и запекаете еще 10 минут при Т 100 градусов. Удачи и приятного аппетита!))
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы , по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.Способ приготовления:Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Печеный картофель фаршированный (Бельгия)
Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (желательно одинакового размера), ветчина - 200 г., грибы - 150 г., зелень петрушки - 20 г., яйцо (желток) - 1 шт., сыр (тертый) - 50 г., сливочное масло - 2 ст. ложки, черный перец по вкусу.Картофель хорошо обмыть и запечь в духовке. Каждую картофелину разрезать пополам поперек и вынуть чайной ложкой мякоть, стараясь не деформировать клубня. В глубокой посуде размять вынутую из картофелин мякоть, добавить мелко нарезанную ветчину, сваренные в подсоленной воде и мелко порезанные грибы, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соль и черный перец, желток. Этой смесь наполнить картофелины, посыпать тертым сыром, залить расплавленным сливочным маслом и поставить в духовку на 10 минут для запекания.
13.05.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
Сыр с редиской, огурцами или помидорами
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 4—5 редисок (или 1/2 огурца, или 1—2 помидора, маленьких помидоров нужно больше),
- перец, соль.
Приготовление
Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки. К каждому кусочку сыра прикрепить шпажкой или пластмассовой вилочкой один или несколько видов овощей, разрезанных на тоненькие ломтики или дольки.
Маленькие редиски и помидоры можно прикреплять к сыру и целиком (как ягоды).
Овощи посыпать солью, при использовании неострых сыров — и перцем.
Закуска из жаркого, колбасы и овощей
Ингредиенты:
- 300 г жаркого,
- 100 г копченой колбасы или ветчины,
- 1 вареный сельдерей,
- 1 луковица,
- 1 соленый огурец,
- 1—2 помидора,
- перец, соль.
Приготовление
Жаркое, сельдерей и колбасу разрезать на кубики средней величины, остальные продукты — по возможности на кружочки.
Продукты поочередно нанизать на шпажку.
Сверху посыпать солью и перцем, подавать с хлебом.
Закуска из сельди с картошкой
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зелень,
- 1—2 картофелины,
- 1 сельдь.
Приготовление
Очистить вареный картофель и нарезать кружочками. Кусочки селедочного филе положить на ломтики картофеля. Сверху полить несколькими капельками сметаны или майонеза, положить ломтики помидора, лука и яиц.
Украсить укропом или петрушкой.
Проткнуть шпажкой.
на здоровье!
13.05.2010
Ответить
Татьяна Муравьева
простой салат и вкусный!
На 3-4 порции:
3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные
200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы
1/2 длинного огурца, порезанного кубиками
4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л майонеза
зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная
1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице.
2. Заправить майонезом. Подавать!
Салат из сайры.-тож классно!
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.
Сайру измельчить, добавить рубленые яйца, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло из-под сайры и всё смешать.
Для получения более пикантного вкуса к соусу надо добавить перец, соль и лимонный сок.
Также можно приготовить салат из консервов "Тунец в собственном соку". Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками.
13.05.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Салат из разряда дешево и красиво!Рояль
1 слой: 2 банки сайры, 2 слой: лук(2 шт), мелко нарезанный, 3 слой: варёная морковь(2 шт), натёртая на крупной тёрке, 4 слой: яйца(4 шт) мелко резаные, 5 слой: сыр(150 гр), на крупной тёрке. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить полосками сыра маслинами. Роза- помидор, петрушка.
1 слой: 2 банки сайры, 2 слой: лук(2 шт), мелко нарезанный, 3 слой: варёная морковь(2 шт), натёртая на крупной тёрке, 4 слой: яйца(4 шт) мелко резаные, 5 слой: сыр(150 гр), на крупной тёрке. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом. Украсить полосками сыра маслинами. Роза- помидор, петрушка.
13.05.2010
Ответить
tosa
Т.к. сейчас почти лето и не хочется тяжелых салатов, попробуйте сделать салат цветик семицветик. Берется большое блюдо, в цент кладется кучка жареной телятины (0,5 кг) а вокруг кучками: редька (нат. на терке), марковь (на терке), молодая капуста мелко порезанная, сырая свекла (на терке). По кругу выкладывается и повторяется 2 раза. Сверху украсить майонезом. Перемешивается при гостях. Салат не тяжелый, поставьте блюдо в центр стола и легкие закуски кругом.. У меня съедали быстро.
13.05.2010
Ответить
Яюшка
Лазанья - довольно экономичный вариант, особенно если вместо моцареллы взять адыгейский, а вместо пармилджано реджано - литовский пармезан или вовсе пошехонский , а пасту сделать собственноручно.
13.05.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Просто и экономично, но не совсем заезжено (на горячее):Куриные ножки в слоеном тесте.
Ножки куриные (охлажденные), помыть, посолить (по вкусу, с учетом, что тесто ещё в себя соль впитает), поперчить. Тесто слоеное (я покупаю готовое, замороженное, дрожжевое), раскатать, порезать на ленточки (шириной примерно 2 см., а длина - на глаз, чтобы хватило обмотать ножку).Все это дело на противень и в духовку.Минут за 10 до готовности помазать яйцом (чтобы корочка золотистая получилась).
Ножки куриные (охлажденные), помыть, посолить (по вкусу, с учетом, что тесто ещё в себя соль впитает), поперчить. Тесто слоеное (я покупаю готовое, замороженное, дрожжевое), раскатать, порезать на ленточки (шириной примерно 2 см., а длина - на глаз, чтобы хватило обмотать ножку).Все это дело на противень и в духовку.Минут за 10 до готовности помазать яйцом (чтобы корочка золотистая получилась).
13.05.2010
Ответить
Ольга
Тоже прикольно,но я как то раз пробовала сделать и что-то они у меня не сочные совсем получились!
13.05.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Также на закуску, можно ещё вот то:
РЕЦЕПТВкусно получается (моему мужу очень НРА)!
РЕЦЕПТВкусно получается (моему мужу очень НРА)!
13.05.2010
Ответить
Mama_pirojka
Это вкусняшка!!!!! Можно в начинку еще положить мелко порубленную курицу, тогда сытнее получится, практически как блюдо.
13.05.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
На закуску из экономичного можно сделать:Рулетики из ветчины
Рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=819-recept-Ruletiki-iz-vetchiny-s-syrom-i-chesnokom Варианты оформления разные, например:
А я их завязываю сыром-косичкой на бантик.
Рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=819-recept-Ruletiki-iz-vetchiny-s-syrom-i-chesnokom Варианты оформления разные, например:
А я их завязываю сыром-косичкой на бантик.
13.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.