Подарок мужу....
Девочки, милые, выручайте!!! Через неделю у мужа ДР, не хочу, говорит, никаких подарков и шумных празднований, испеки мне, жена, ТОРТ. Я никогда не увлекалась подобной выпечкой и даже не знаю, что можно ему испечь, хочется всё таки порадовать любимого человека. Учитывая, что на руках 4-месячный малыш и время стояния у плиты ограничено, подскажите рецепт какого-нибудь несложного торта (пирога). Заранее благодарна)))))
светлана
вот еще прикольный подарок для мужа )))) http://www.nosokk.ru/index.html
09.06.2010
Ответить
Kamilla Malinin
еще можно вот этот..сама недавно начала печь. готовится легко и с удовольствием..=))))
вкусненько...
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
05.06.2010
Ответить
Kamilla Malinin
верно)))))))) я готовила его уже два раза... у него восхитительный вкус....=)) а я туда еще и бананчику добавила п осерединке между коржами. вкус оригинальный!!! и украшать ведь его можно на любой вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!все его съели и добавку просили)))))))честно честно...
05.06.2010
Ответить
Ольга
Банановый торт!!! Самый простецкий!!!Тесто: 3 яйца, разрыхитель 1ч.л., банка сгущенки, 1 стакан муки, 20 гр масла сливочного. Все перемешиваешь миксером, и в духовку. Крем: 1/2 банка сгущенки, 2 банана300 гр творожной массы. Бананы мелко нарезаешь, смешиваешь тем же миксером с творожной массой и сгущенкой. Когда тесто пропечется, разрезаешь его на три части, промазываешь слои. И такая вкуснятина получается, что просто пальчики оближешь!!! Занимает приготовление минут 30 не больше)))
05.06.2010
Ответить
Юлия
Бананновый пирог2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса. Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар. Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С. А теперь мои дополнения Я делала точь по рецепту, только муки по-моему у меня чуть меньше понадобилось, ну ты сыпь понемногу. Сама увидишь, тесто должно быть густым, но при этом и смочь вылиться в форму. Выпекала я 50 минут, на умеренном огне, так как бананы сами по себе очень нежные, если будешь мало выпекать, то пирог ближе к середине будет внутри казаться сырым. У меня он тоже немного, но когда был еще горячим таким казался, а когда остыл, нормалё
05.06.2010
Ответить
Катерина
Вкусно и быстро, но кому-то может показаться не вмеру празднично. Но вряд ли испортите, это важно если опыта нет. Советую.
05.06.2010
Ответить
Kamilla Malinin
я тоже люблю этот пирог)))) обычно его нельзя испортить, и начинки можно менять)) моему мужу тоже нравится такой.....
05.06.2010
Ответить
Анна
вчера сделала по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/722032, муж был в восторге. Готовить до элементарного просто. вернее даже готовить не надо, а просто все смешать и в форму уложить. Маскарпоне заменила на более дешевый сливочный сыр, типа Альмета, но наш местный)
05.06.2010
Ответить
crazycat
Шоколадный торт с вишней.
корж:
2 яйца, 1/3 пачки масла, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка молотых орехов, 1 ст. ложка какао. Хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах ок. 15 минут, по истечении времени проверить шпажкой или зубочисткой готовность.
коржей нужно как минимум 2
начинка :
разложить живую или мороженную(но растаявшую!!!!) вишню по коржу и смазать любым сливочным или шоколадным (мне больше шоколадный нравится) кремом, с добавлением амаретто или рома (буквально 1-2 ч. ложки).
крем можно сделать так 1 пачка масла, 1/2 шоколадки, 3-4 ст. ложки сгущенки. взбить до состояния крема.
далее накрываем коржом.
Сверху можно залить глазурью:
на паровой бане расплавляется шоколадка, в шоколадку добавляется 3-4 ст ложки молока и чуть-чуть сливочного масла, или 3 -3 ст. ложки сливок, хорошо размешиваем, чуть подстужаем(главное чтобы не застыло) и медленно выливаем на торт.
Вуаля :)
05.06.2010
Ответить
marzipan
Евгения, а у вас есть микроволновка?
Я сама недавно "освоила" наипростейший бисквит за 3 минуты!))
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/689388
А украсить его можно и сливками, и клубникой, и просто шоколадной глазурью... а настоится - ааще вкуснючий будет!)
05.06.2010
Ответить
Евгения
Спасибо, возьму на заметку на будущее, очень много шоколада, которого мне щас нельзя (мы на ГВ), а свое творение и самой захочется попробовать)))))
05.06.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.