Подскажите

наверное, уже поздно, но поделюсь - я вот такую все не соберусь приготовить или такую. с именинником!!!  напиши, какай вариант приготовления выбрала и про салат тоже.
14.06.2010
Надо: 1 кг курицы 3 ст. л. горчицы 3 ст. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик и т.д. по вкусу) 1 крупная луковица 3 зубка чеснока 1 ст. молока (кипяченого или проверьте чтобы не сворачивалось) 1 ст. бульона 1 ст. л. муки 50 гр. сливочного масла соль, перец растительное масло Курицу разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем курицу в жаростойкую форму На той же сковороде обжариваем очищенный мелко нарезанный лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок, до золотистого цвета, перекладываем в форму к цыпленку В той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков Отдельно смешиваем бульон, молоко, горчицу, соль и перец по вкусу, вливаем полученный соус к муке, прогреваем соус, постоянно помешивая пока он начнет густеть, вливаем соус к курице, туда-же всыпаем зелень Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
14.06.2010
Продукты:мидии - 1.2 кг, репчатый лук - 2 штуки, помидоры - 4 штуки, оливки - 10-15 штук, петрушка - 4-5 веточек, растительное масло - 2 столовые ложки, лимонный сок - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу, соль.Способ приготовления:Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде.Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу. -------------------------------------------------------- 100 г цуккини,50 г консервированных мидий,2-3 помидора черри,1/4 зеленого яблока,20 г оливкового масла,10 г соевого соуса,2 дольки лимона,2-3 салатных листа,растительное масло. imageПриготовление:Цуккини нарезать кружочками, обжарить на растительном масле, охладить. Помидоры нарезать кружочками, яблоко и болгарский перец - тонкой соломкой.Все соединить, добавить мидии, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса. Осторожно перемешать, выложить на листья салата.
14.06.2010
спасибо
14.06.2010
Вкуснее всего, на мой взгляд, курица приготовленная так: курицу натираем солью, черным перцем снаружи и изнутри, чеснокодавилкой давим чеснок и засовываем его кусочки под кожу курицы (делаем разрезы) и так натираем. Кладем курицу в форму для запекания, смазанную раст. маслом и ставим в духовку. Самое важное - часто поливать курицу выделяемым соком. Она тогда такая - ням-ням. Но, это - классика... Самый простой и вкусный рецепт. А салат из мидий: консервиров. мидии либо коктейль из морепродуктов, яйца, салат листовой, кусочки помидорок и огурцов (кусочки, соломка - соответственно) свежих. Заправка: майонез, лимонный сок, тертый маринованный огурчик, соль, перец - перемешать, заправить. Вкусно получается.
14.06.2010
Спасибо!
14.06.2010
Поздравляю, а у нас ДР у брата мужа - правда, отмечаем без него, он в Португалии. Насчет курицы. Я делаю банальную курицу на банке, только поливаю ее пивом, а за мипнут 20 до готовности поливаю ее смесью растопленного меда и острого соуса (Наварро, в любом маркете есть) Получается остро-сладкая красивая корочка, оч. вкусно! Насчет мидий не скажу
14.06.2010
И вас с именинником! 
14.06.2010
1. Курицу натираю солью, перцем, аджикой грузинской. Потом помещаю в рукав для запекания и в духовку.2. Мидии, кальмары, креветки, варёнае яйца, сыр твёрдых сортов, лук репчатый молодой, чеснок, лимон. Всё, кроме мидий и креветок нарезать соломкой, не очень мелко. Лук потоньше. Лимон мелко без кожуры. чеснок выдавить. Посолить по вкусу. Заправить смесью майонеза и кетчупа. Зашибательски вкусно!!!
14.06.2010
Спасибо!
14.06.2010
Самый вкусный соевый соус? Тортик