"Холодное" - рецепт супа.
Первые блюдаВот такой суп готовила моя бабушка (Брянская область). Оттуда мы привезли этот рецепт и теперь летом всегда его готовим и едим!

рецепт такой
В кипящую воду бросаем картошку кубиками. Когда она сварится - нашинкованный щавель (большой пучок). Довести до кипения и выключить сразу. Остудить.
Приготовить салат как на окрошку. Здесь полет фантазии, кто что любит. Я беру вареную колбасу, огурцы свежие, много зелени: петрушка, укроп, зеленый лук, яйца отварные (можно побольше - будет вкуснее). Все солим.
Вместо колбасы можно использовать отварную курятину (лучше грудку) или нежирное мясо.
В тарелку кладу салат, заливаю картофельно-щавелевым бульоном, большую ложку сметаны и вперед.
Мне больше нравится, когда бульон комнатной температуры (то есть не прям из холодильника), ну это как кто любит.
Приятного апппетита!
