Салат Гнездо глухаря
Салаты
Для салата: курица - 200 г.
ветчина - 50 г.
маринованные шампиньоны - 1 банка (я использовала "звкусочные)
яичные белки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
соль, перец
листья салата
майонез
Картофель (свежий) нарезать тонкой соломкой (на терке для корейской моркови). На разогретрую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить до появления румяной корочки. переворачивать только тогда, когда обжариться одна сторона, затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Отложить в сторону.
курицу отварить и разделить на волокна или нарезать не очень мелко.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупно.
Яйца сварить в крутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом.
Для птичьих яиц:
сырок плавленный - 1 шт.
яичные желтки - 3 шт.
зелень укропа
чеснок - 1-2 зубчика
майонез
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сырок тоже. Зелень мелко порезать. Выдавить чеснок через чесноковыжималку. Соеденить все вместе и добавить немного майонеза и хорошо перемешать, для образования вязкой массы. Из этой массы сформировать яички.
Листья салата выложить на плоскую тарелку. Салат вылодить в виде гнезда на листья салата. В углубление гнезда выложить яйца из полученной массы. Оформить салат жареным картофелем, имитирую птичье гнездо.