Как приготовить пюре из кабачков?
Для малышей и кормящих мамочекУ меня дома лежат кабачки с дачи и я бы хотела приготовить пюре для нашей 5-ти месячной дочки. Но как его сделать? И можно ли отрезать часть кабачка для готовки, а часть оставить в холодильнике и сколько его можно хранить? Девочки, подскажите! Плиз!

Пантера.
Я купила в компании "Tupperware" измельчитель "Турбо". Это классная штучка для приготовления пюрешек для сыночка - ровно столько, сколько ему нужно, т.е. не размазывается по стенкам как в комбайне или в блендере. А в тот момент , пока я готовлю - для него развлечение - хохочет,
глядя как я управляюсь с механизмом.
глядя как я управляюсь с механизмом.
30.07.2011
Ответить
Наталья
На плиту кастрюлю с водичкой, на кастрюлю дуршлаг металический, на нег несколько колечек кабачка сверху крышка - на 10 минут кипения.Затем 5мин охладить и через терку туда соли и масла подсол.понемногу - все пюре готово моя уминает сейчас только так каждый день, теперь еще докладываю картошку
30.07.2010
Ответить
Елена
почисть, сердцевинку вынь, порежь на кусочки помельче, свари до мягкого состояния без всего и через ситичко толкушкой. в блэндере фигово получается
19.07.2010
Ответить
Лилия
А чем через сито лучше, чем в блендере? Я не пробовала сито, меня в блендере устраивает вполне... Но если и вправду лучше...
30.09.2010
Ответить
Елена
я на тот момент с картошкой делала, из-за неё то как раз и получалась масса непонятная. а сейчас просто варю и вилочкой толку и картошку и кабачок и прочие овощи
30.09.2010
Ответить
Марина
Можно и отрезать кусок, можно оставить на следующий день часть кабачка свежего. Берешь кабачок и чистишь его. Потом кастрюльку кладёшь, водички чуть-чуть и варишь минт 7-10. Потом кабачок превращаешь в пюре при помощи блендера или чего есть под рукой. Всё пюре готово!
Можно в пароварке если есть, тоже минут 5-7, потом измельчаешь.
Можно в микроволновке минуты 4-5.
19.07.2010
Ответить
Солнечная Женька
почистить и сварить кабачок до готовности.потом отваренный достать и в блендер, ну или чем вы пюре делаете. воды и другого не надо, он и так сочный. а сливки и сметану вам еще рано. масло тоже не нужно пока.
я всегда частями варила, а сколько пролежит - уж смотрите по состоянию кабачка )
19.07.2010
Ответить
МамаКсю
Аля, очисти кожицу, нарежь колечками, ей-то много еще не надо, свари. Я перемалывала на кофемолке (т.к маленькая порция, большие сейчас в блендере кручу), либо перетирала через ситечко, можешь капнуть пару капель раст. масла. А остальное, чтоб не пропало - заморозь. Нарежь также колечками и в морозилку. Будет хранится до след. лета.
19.07.2010
Ответить
suri
Не обязательно готовить пюре каждый день, можно приготовить на пару или отварить сразу несколько кабачков, взбить все в блендере, расфосовать в одноразовые стаканчики порции и заморозить ,а потом размораживать в микроволновке.Я готовлю на 5-6 дней...при заморозке все полезные свойства сохраняются, а у мамы остается больше времени для общения с малышом
Соль ни в коем случае не добавлять!!!
Соль ни в коем случае не добавлять!!!
01.08.2010
Ответить