Как приготовить пюре из кабачков?

Я купила в компании "Tupperware"  измельчитель "Турбо". Это классная штучка для приготовления пюрешек для сыночка - ровно столько, сколько ему нужно, т.е. не размазывается по стенкам как в комбайне или в блендере. А в тот момент , пока я готовлю - для него развлечение - хохочет,image глядя как я управляюсь с механизмом.
30.07.2011
На плиту кастрюлю с водичкой, на кастрюлю дуршлаг металический, на нег несколько колечек кабачка сверху крышка - на 10 минут кипения.Затем 5мин охладить и через терку туда соли и масла подсол.понемногу - все пюре готово моя уминает сейчас только так каждый день, теперь еще докладываю картошку
30.07.2010
Ой, спасибо большое!
01.08.2010
почисть, сердцевинку вынь, порежь на кусочки помельче, свари до мягкого состояния без всего и через ситичко толкушкой. в блэндере фигово получается
19.07.2010
Все понятно, спасибо!
19.07.2010
А чем через сито лучше, чем в блендере? Я не пробовала сито, меня в блендере устраивает вполне... Но если и вправду лучше...
30.09.2010
я на тот момент с картошкой делала, из-за неё то как раз и получалась масса непонятная. а сейчас просто варю и вилочкой толку и картошку и кабачок и прочие овощи
30.09.2010
Ну тогда понятно. В блендере картошка не рубится, она слишком густая. Я добавляю молоко, тогда все гуд.
30.09.2010
угу, или масла чуть-чуть =)
30.09.2010
Ну да)
30.09.2010
Можно  и отрезать кусок, можно оставить на следующий день часть кабачка свежего. Берешь кабачок и чистишь его. Потом кастрюльку кладёшь, водички чуть-чуть и варишь минт 7-10. Потом кабачок превращаешь в пюре при помощи блендера или чего есть под рукой. Всё пюре готово! Можно в пароварке если есть, тоже минут 5-7, потом измельчаешь. Можно в микроволновке минуты 4-5.
19.07.2010
Спасибо большое.
19.07.2010
почистить и сварить кабачок до готовности.потом отваренный достать и в блендер, ну или чем вы пюре делаете. воды и другого не надо, он  и так сочный. а сливки и сметану вам еще рано. масло тоже не нужно пока. я всегда частями варила, а сколько пролежит - уж смотрите по состоянию кабачка )
19.07.2010
Спасибо.
19.07.2010
Аля, очисти кожицу, нарежь колечками, ей-то много еще не надо, свари. Я перемалывала на кофемолке (т.к маленькая порция, большие сейчас в блендере кручу), либо перетирала через ситечко, можешь капнуть пару капель раст. масла.  А остальное, чтоб не пропало - заморозь. Нарежь также колечками и в морозилку. Будет хранится до след. лета.
19.07.2010
Спасибо.
19.07.2010
Не обязательно готовить пюре каждый день, можно приготовить на пару или отварить сразу несколько кабачков, взбить все в блендере, расфосовать в одноразовые стаканчики порции и заморозить ,а потом размораживать в микроволновке.Я готовлю на 5-6 дней...при заморозке все полезные свойства сохраняются, а у мамы остается больше времени для общения с малышомimage Соль ни в коем случае не добавлять!!!
01.08.2010
Спасибо большое, я даже и не предполагала, что можно так делать!
01.08.2010
На здоровьеimage так можно и фруктовые пюре готовить...очень удобно.
01.08.2010
Салатные заправки Завтра день рождения