булгур с овощами и ветчиной
5-ти минутные блюдаОбожаем булгур и решила поэкспериментировать приготовить например с кабачком...на даче выросло много кабачков в том числе и цукини,вот они как раз сюда и пошли...
Ингредиенты:
булгур- 200гр. 1 кабачок цукини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока,сливочное масло -30-40 гр (я на глаз)оливковое масло- 2ст.л., карри- 1/2 ч.л., ветчина - 50гр., зелень,кинза,петрушка,соль,перец по вкусу, пармезан- 50гр.
Приготовление: лук и чеснок измельчаем, цукини режем кубиками, на сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем в него немного оливкового, кладем лук и 1/2 чеснока, обжариваем до полупрозрачности,кладем цукини и обжариваем минут 5. Далее кладем оставшийся чеснок, добавляем карри, солим,перчим и добавляем ветчину порезанную соломкой, обжариваем еще пару минуток, добавляем булгур,хорошенько вымешиваем чтобы булгур впитал все ароматы..Далее наливаем теплую воду буквально на 1 палец выше и закрываем крышку,ставим на медленный огонь. Далее нужно будет смотреть если булгур не дошел до готовности,а жидкость впитал,то нужно добавить еще воды. Когда блюдо готово добавляем зелень которую вы любите и пармезан, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита )))

Ингредиенты:
булгур- 200гр. 1 кабачок цукини, 1 луковица, 3 зубчика чеснока,сливочное масло -30-40 гр (я на глаз)оливковое масло- 2ст.л., карри- 1/2 ч.л., ветчина - 50гр., зелень,кинза,петрушка,соль,перец по вкусу, пармезан- 50гр.
Приготовление: лук и чеснок измельчаем, цукини режем кубиками, на сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло и добавляем в него немного оливкового, кладем лук и 1/2 чеснока, обжариваем до полупрозрачности,кладем цукини и обжариваем минут 5. Далее кладем оставшийся чеснок, добавляем карри, солим,перчим и добавляем ветчину порезанную соломкой, обжариваем еще пару минуток, добавляем булгур,хорошенько вымешиваем чтобы булгур впитал все ароматы..Далее наливаем теплую воду буквально на 1 палец выше и закрываем крышку,ставим на медленный огонь. Далее нужно будет смотреть если булгур не дошел до готовности,а жидкость впитал,то нужно добавить еще воды. Когда блюдо готово добавляем зелень которую вы любите и пармезан, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита )))

Ирина
Ммммм, сегодня приготовила!!!! В восторге, вкусняшка и совсем быстро
Спасиб, Мариночка
Спасиб, Мариночка
01.08.2010
Ответить
Ирина
Очень понравилось, Мариночка, просто пальчики оближешь. Хочу попробовать с мясом, но это когда жара спадет, сейчас стоять у плиты просто нереально.
02.08.2010
Ответить
Марина
Ириш посмотри у меня в рецептах есть булгур с бараньими ребрышками,вот там вообще сказка какой вкус. Если не едите баранинку,то можно с говяжьими,ну или со свиными тоже пойдет..
02.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Мариш, ну вроде как совсем просто. Нужно попробоватb!!!! Спасибки за рецепт
29.07.2010
Ответить
Марина
Викуль и правда просто,но очень вкусно ))мой муж по две тарелки уплетает ))))) говорит ему булгур теперь нравится больше чем рис..
01.08.2010
Ответить
Марина
я сама удивилась,хотя знаешь очень напоминает ризотто,только вместо риса булгур,очень интересное сочетание..
01.08.2010
Ответить
Марина
попробуй Викуль ))я вот сейчас суп варю с овощами и немного добавила булгура,посмотрю что получится )))
01.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Ну, ты мастерица!!!!!!!))))))))))))Когда толbко успеваешb???
01.08.2010
Ответить
Марина
блин Викуль мокрая как курица сижу ))))) помня что ровно неделю назад полетел комп из-за перенапряжения выключила компьютер и стираю любимому супругу одежду на работу...у него уволился один парень и он теперь стоит на пиле..и подходит главное два раза извинившись мол Маняш ( это моя подпольная домашняя кликуха
) я дико извиняюсь,но мне еще надо одежду на работу постирать....я ж еще успела ему обед на завтра приготовить,свиные ребрышки с кабачками ( ну куда ж без них
) ..и говорю ну что..выключай кондиционер и пошли стирать... вот...сижу вся мокрая...пью пиво, вообще я не любитель чтобы так......ну ладно любитель
... так вот у мужа отобрала одну баночку и сижу выпиваю. Икра закручена, суп главное на завтрак сварен, обед на работу сделан,осталось только кашу сварить пока не знаю какую либо гречку,либо пшеничную нашу любимую.
) я дико извиняюсь,но мне еще надо одежду на работу постирать....я ж еще успела ему обед на завтра приготовить,свиные ребрышки с кабачками ( ну куда ж без них
) ..и говорю ну что..выключай кондиционер и пошли стирать... вот...сижу вся мокрая...пью пиво, вообще я не любитель чтобы так......ну ладно любитель
... так вот у мужа отобрала одну баночку и сижу выпиваю. Икра закручена, суп главное на завтрак сварен, обед на работу сделан,осталось только кашу сварить пока не знаю какую либо гречку,либо пшеничную нашу любимую.
01.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже хочу вечерком пива попитb, с крuветками!!!)))) А сейчас нужно Бублика на улицу тащитb-пока жара спала!!!!!!!!!
01.08.2010
Ответить
Марина
давайте отдыхайте )))) на улице небось сейчас красотень )))) Викуль не поверишь, столько наготовила,а сама ем сало укр. с горчичкой,свои домашние огурчики и черный дарницкий хлеб..вот так...суп слишком жарко..пиво уже закончилось кайфовать не с чего...Кстати есть рецептик ну очень вкусных креветок по-испански ))) ела в испанской семье... будут сырые или замороженные,но крупные дай знать )))) приятного отдыха вам ))))
01.08.2010
Ответить
♫♪♫ Viktoria ♫♪♫
Ой, спасибки!!!! Обязателbно!!! А то я с креветками ничего особо делатb не умею!!!!
01.08.2010
Ответить
Марина
не за что Катюш))) я сама попробовала и обалдела от вкуса.теперь вот рис отодвинули на второй план,хотя я любитель азиатской кухни.. шавля,плов..А тут и такие вещи можно делать.Я уже делала похожий рецепт только ингредиентами были бараньи ребрышки и нут.Если бует желание поискать рецепты на основе булгура посмотрите у меня в рецептах.
29.07.2010
Ответить
Катя
ооооййййй!!!!!! спасибо, сейчас буду глядеть!!!! я его в обычном магазине купить можно?
29.07.2010
Ответить
Марина
без проблем выглядит вот так http://productorg.ru/product_info.php?cPath=10001_10002_100020_100032&products_id=1001202258&osCsid=ut3g26mlo94qirien7vnmvkhp1 правда цена у меня не такая кусачая 56 рублей всего в Перекрестке..
29.07.2010
Ответить
Катя
эээх, слюнки текут))))) а я на сутках. ну завтра с работы сразу в перекресток и буду пробовать)))))))))))))))))) напишу Вам потом))))))))))) спасибо еще раз!!!!!!!
29.07.2010
Ответить
Марина
Катюш на здоровье )))) на сутках работаете? как же тяжело в такую жару работать особенно сутки..
29.07.2010
Ответить
Катя
ага!!!!!трындец!!!!! жду пока все уйдут, одеваю майку и шорты, так и хожу по офису. а потом спать с вентилятором ложусь)))утром такое впечатление что в бане переночевала
29.07.2010
Ответить
Марина
блин кондея нет? вчера смотрела как бедные девочки рожают в такую жару,прям по телевизору по новостям показывали..до завтра потерпи,вроде обещают жара спадет..
29.07.2010
Ответить
Катя
неа и окна приходится закрывать, так как первый этаж и страшно (к нам уже залезали несколько раз) Я кстати сюжет про роддома н видела, но тоже задумывалась об этом, бедные((((( я тут пост в курилке писала что у нас в районе беременной на улице плохо стало и даже скорая не успела приехать((((((((умерла((((( а ребеночка спасли!!!
Насчет погоды-смотрю яндекс........показывает похолодание аж в следующий четверг(((((((((((((
29.07.2010
Ответить
Марина
ого я такого не слышала...Какой кошмар,жара это ужасно,мы не привыкли к такой..Я только вернулась из Украины,была в гостях у родителей, так там хоть смога нет,как то жара легче переносится,а здесь в Москве сижу в квартире и нос не высовываю,целыми сутками кондей работает..ну хоть так, а то кошка бедная забивалась жалко ее так..
29.07.2010
Ответить
Катя
да.....такая жара реально не для нас
.
Марин а на украину загранпаспорт не нужен? а то я через неделю собираюсь к родственикам.
Мы начали с булгура , а закончили вселенскими проблемами
.
Марин а на украину загранпаспорт не нужен? а то я через неделю собираюсь к родственикам.
Мы начали с булгура , а закончили вселенскими проблемами
29.07.2010
Ответить
Марина
Катюш не нужно,я ездила по своему обычному внутрироссийскому, без проблем..Ага начали с булгура,а дальше больше ))))) 

29.07.2010
Ответить
Марина
булгур это пшеница дробленная, т.е. как кус-кус только крупнее, очень полезный продукт,т.к. сохраняет все витамины. Сейчас покажу упаковку. http://www.afisha.ru/article/6121/
29.07.2010
Ответить

спасибо