Суп-пюре с шампиньонами
Блюда из картофеляПриготовила сегодня, муж в восторге))))
состав:
картошка 7-8 шт.
шампиньоны 150гр.(я брала больше)
лук 1шт
морковь 1шт
перец,соль
зелень
приготовление
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
состав:
картошка 7-8 шт.
шампиньоны 150гр.(я брала больше)
лук 1шт
морковь 1шт
перец,соль
зелень
приготовление
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

♔Королева♔
А если добавить сливок, то вАще за уши не оттянешь))) Правда я варю без морковки, мне кажется что стандартная зажарка на суп (морковка-лук) его немного "унижает"))) Но это мои "тараканы")))
29.07.2010
Ответить
Галечка
Елена! А не подскажете рецептик крем-супа с грибами и сливками??? Как Вы делаете))))
30.07.2010
Ответить
♔Королева♔
Конечно! Пропорции примерно такие: в четырехлитровой кастрюле примерно половина объма - картошка, луковица средняя, грибов много))), сливок нежирных стакан (жирных полстакана). В кипящую воду бросаю порезанную картошку, когда хорошо разварится - блендерю прям в кастрюле, одновременно обжариваю мелко порезанный лук, когда он хорошо подрумянится добавляю в лук грибы, потом обжаренные грибы+лук забрасываю в кастюлю к измельченной картохе, довожу до кипения, уменьшаю температуру, наливаю в туда сливки, прогреваю (не кипячу - свернется) минуты две. Всё)) В тарелке посыпаю укропчиком. Иногда грешу - добавляю в обжаривающиеся грибы грибной кубик, получается, конечно, ароматнее)) Приятного аппетита!
30.07.2010
Ответить
