Томатная заправка для супов и вторых блюд.
Делается легко, простой рецепт. Можно добавлять в детские супчики, т.к. нет уксуса.

Состав:
помидоры
соль по вкусу
растительное масло.
_____________________________________________________________
Стерилизуются крышки и небольшие банки.
Помидоры тушим в растительном масле, добавляем соль по вкусу, разливаем по банкам. Накрываем крышкой и ставим в воду стерилизоваться еще 10-15 минут.
Вытаскиваем, крышки закручиваем и все.
Зимой хорошо добавлять в щи, борщи и вторые блюда.
Юлия
Наташ.это томаты с огорода?У нас ещё не зрею на кусту маленькие у свекрови..
03.08.2010
Ответить
Хули-Гашка
да, с огорода :) у нас жара, вот и урожай уже есть :) у вас попрохладней, на сколько я знаю :)
03.08.2010
Ответить
♥«ЖЕнечКА»♥
А я просто режу на 4 части помидорки и замораживаю!))))Надо сделать пару баночек так.))) А хранить в холодильнике или не важно?
01.08.2010
Ответить
Катрин
интерееесно... а от шкурки помидоры чистить? и лучше, наверное, брать сочные сорта, правильно?
01.08.2010
Ответить
Хули-Гашка
я не чищу, если честно. Влом. Но по большому счету, наверно, нужно. Помидоры я беру перезревшие, которые не идут на засолку и в салат не положишь, растекаются. :))))))))))))))
01.08.2010
Ответить
Елена
раньше делала, а потом посмотрела передачу-там сказали, что растительное масло кипятить нельзя(..как раз про заготовки было..больше не делаю
01.08.2010
Ответить
Хули-Гашка
тогда можно помидоры нарезать и просто потушить. помидоры дают много воды.
01.08.2010
Ответить
Хули-Гашка
можно и так. у меня свекровь вообще их просто отваривает, нарезает и по банкам. Но мне так кажется геморно :)))))))))))
01.08.2010
Ответить
Годовёнок
Спасибо, надо наделать. А то я на зиму режу и замораживаю помидоры, а в морозилке и так места мало. С этим рецептом - есть возможность освободить её :)
01.08.2010
Ответить
Хули-Гашка
Слушай, я тушу совсем чуть-чуть. Как сок помидоры дают, тушу еще мин 7-10 и все.
04.08.2010
Ответить