Томатная заправка для супов и вторых блюд.

а вы получается их целиком тушите? а кожица? или разрезаете?
08.08.2010
я режу. :) кожицу не счищаю, влом мне :)))))
08.08.2010
Наташ.это томаты с огорода?У нас ещё не зрею на кусту маленькие у свекрови..
03.08.2010
да, с огорода :) у нас жара, вот и урожай уже есть :) у вас попрохладней, на сколько я знаю :)
03.08.2010
Ага у нас+23
03.08.2010
надо попробовать)
02.08.2010
сделай, понравится :))))
02.08.2010
А я просто режу на 4 части помидорки и замораживаю!))))Надо сделать пару баночек так.))) А хранить в холодильнике или не важно?
01.08.2010
мы в погребе храним :))) можешь в холодильнике :)
01.08.2010
интерееесно... а от шкурки помидоры чистить? и лучше, наверное, брать сочные сорта, правильно? 
01.08.2010
я не чищу, если честно. Влом. Но по большому счету, наверно, нужно. Помидоры я беру перезревшие, которые не идут на засолку и в салат не положишь, растекаются. :))))))))))))))
01.08.2010
раньше делала, а потом посмотрела передачу-там сказали, что растительное масло кипятить нельзя(..как раз про заготовки было..больше не делаю
01.08.2010
тогда можно помидоры нарезать и просто потушить. помидоры дают много воды.
01.08.2010
да, а масло потом заливать
01.08.2010
можно и так. у меня свекровь вообще их просто отваривает, нарезает и по банкам. Но мне так кажется геморно :)))))))))))
01.08.2010
Спасибо, надо наделать. А то я на зиму режу и замораживаю помидоры, а в морозилке и так места мало. С этим рецептом - есть возможность освободить её :)
01.08.2010
рада, что понравился рецепт и пригодится :))))
01.08.2010
Наташ, а тушить по времени сколько?
04.08.2010
Слушай, я тушу совсем чуть-чуть. Как сок помидоры дают, тушу еще мин 7-10 и все.
04.08.2010
ок, спс
04.08.2010
да, не за что... :)))) главное, чтобы понравилось :)
04.08.2010
супер...я тоже так делаю на зиму
01.08.2010
image
01.08.2010
Пастила Опять блины/оладья??