Про оливковое масло
Меню на праздники и будниНу то что заправлять салаты вкуснее им - это я поняла.А вообще вы куда его еще применяете?И какие у него преимущества кроме пользы,например при жарке?
Katerina
я использую абсолютно везде где пригодилось бы растительное.... в том числе и жарю на нем.
07.08.2010
Ответить
Анастасия
Все делаю на оливковом или на масле из виноградной косточки. И жарю (мясо, рыба, оладьи, овощи, даже плов) и салаты, и кладу везде куда еще нужно растительное масло....
07.08.2010
Ответить
morkovkina
Я его настаиваю с чесноком, базликом, орегано и тд. Потом заправляю салаты или смазываю им фокаччу.
07.08.2010
Ответить
Ольга
В раст. масле содержится полиненасыщенный жир, в оливковом — мононенасыщенный. Мононенасыщенный жир полезен для сердца, так как сокращает уровень «плохого» холестерина (LDL) и повышает уровень «хорошего» холестерина (HDL), а также это богатый источник антиоксидантов: провитамина А, витаминов Е, К и полифенолов. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.
Все продукты, поджаренные на оливковом масле, окажутся более полезными, чем на любом другом, потому как его ценные компоненты менее подвержены распаду при нагревании. Оливковое масло не образует канцерогенов при нагревании, поэтому оно отлично подходит для жарки и приготовления блюд во фритюре.
Вот как-то так
. Я очень люблю оливковое масло.
. Я очень люблю оливковое масло.
07.08.2010
Ответить
Наталия
в салаты, при запекании, при жарке, в соусы и т.д.
но на жарку одно, а в салты другое
в салаты масло первого отжима самое качественное, для жарки оно не подходит
07.08.2010
Ответить
Niffertity
Соус песто, суп гаспачо, могу при варке макарон пару ложек в воду добавить. Я не жарю на нём.
07.08.2010
Ответить